O Festival Gastronómico Sabores do Anho está de regresso a Gondomil, no Município de Valença, nos dias 2 e 3 de setembro. O Largo de Santa Rita é o espaço de acolhimento do festival gastronómico.
“Os anhos, preparados para este festival, são criados em pastoreio livre nos montes e campos locais, entre a erva e a carqueja que dão um toque singular à carne do anho. Preparado com banhos de temperos das ervas aromáticas da região, vai a cozer lentamente nos tradicionais fornos de lenha. À mesa o Anho no Forno apresenta-se tostado, tenro e suculento, em cima no típico alguidar oval de barro minhoto. Na base, o arroz pingado incorpora os sabores do anho durante a cozedura, proporcionando um arroz divinal”, realçou o Município de Valença, numa nota de imprensa.
Além da gastronomia, o evento ficará ainda marcado pela animação, nomeadamente, com a atuação da orquestra Costa Rica no sábado à noite, 2 de setembro e do Tiago Maroto no domingo à tarde, 3 de setembro. No sábado de manhã, as arruadas de bombos, a anunciar o evento, estarão a cargo do Grupo de Bombos São Cristóvão de Gondomil.
“As refeições podem ser saboreadas no sábado 2 de setembro, ao almoço, a partir das 12h00 e ao jantar, a partir das 19h00 e no domingo 3 de setembro ao almoço, também, a partir das 12h00”, destacou ainda a autarquia.
A iniciativa é da Junta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil e da Associação Cultural de Gondomil e conta com o apoio da Câmara Municipal de Valença.
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O número de hotéis à venda em Portugal aumentou 31% no primeiro trimestre face ao mesmo período de 2023, com 1.038 unidades no mercado, sobretudo, concentradas em Faro, Lisboa e Porto.
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