No dia 22 de novembro, quarta-feira a partir das 10h30, o Mercado Municipal de Caminha vai promover mais um workshop dedicado a receitas culinárias com recurso a espécies de pescado tradicional.
Esta é uma das ações previstas no projeto “Mercado Fish”, uma iniciativa do Município de Caminha financiado pelo MAR2020, onde são demonstradas técnicas de elaboração de diferentes receitas culinárias com recurso a espécies de pescado tradicional.
Esta iniciativa vai ser realizada em parceria com os alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da ETAP – Escola Profissional de Vila Praia de Âncora. Desta vez, o atum e o carapau serão “protagonistas”.
O projeto “Mercado Fish” pretende potenciar sinergias envolvendo comerciantes e agentes locais, através da realização de um ciclo de workshops e de eventos promocionais, explorando as oportunidades de dinamização da economia local, de divulgação do território, da oferta turística, do saber fazer local e dos produtos endógenos, acolhendo iniciativas de capacitação para a valorização do pescado tradicional, nomeadamente no que diz respeito à arte da pesca e às técnicas confeção e degustação típicas das comunidades locais.
Estas iniciativas contam também com a colaboração dos pescadores e comerciantes dos mercados de Caminha e Vila Praia de Âncora, e das Associações de Pescadores.
O projeto prevê um investimento de 58.795,23 euros para conceção de identidade corporativa, produção de conteúdos, materiais promocionais, design e aquisição de suportes de comunicação bem como a realização de eventos promocionais, entre outros.
O projeto Atlantic Sunset inaugurou, no Farol de Montedor, em Carreço, a primeira placa identificativa do “último pôr-do-sol de Portugal continental”, acompanhada por uma mesa interpretativa dedicada à observação do fenómeno solar.
O Município de Ponte de Lima volta a destacar a tradição e a qualidade dos seus produtos locais com a realização do Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, que decorre entre os dias 21 e 23 de novembro, integrado no programa municipal “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”.
A CP – Comboios de Portugal vai distribuir 10 mil vouchers para viagens gratuitas na Linha da Beira Alta, recentemente reaberta na totalidade após obras de modernização concluídas em setembro. A iniciativa pretende incentivar a utilização do comboio, promover a mobilidade sustentável e atrair novos passageiros, assim como reconquistar os clientes habituais.
O presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, assegurou esta terça-feira que o projeto “Bairro Comercial Digital – Bairro do Coração”, integrado no Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), estará totalmente concluído até março de 2026. A garantia foi dada durante a apresentação da nova aplicação móvel Viana Pocket – A Cidade no Teu Bolso, que recompensa consumidores que realizam compras no comércio local.
A Câmara Municipal de Viana do Castelo vai marcar presença, até domingo (20 a 23 de novembro), na 26ª edição do XANTAR – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre em Ourense, na Galiza. O município volta a apostar neste certame, considerado o maior evento ibérico de turismo gastronómico, reforçando a promoção da sua oferta turística num mercado galego que continua a ser estratégico para a região.
Valença volta a promover, no próximo sábado, 22 de novembro, às 10h30, uma ação de plogging nas margens do Rio Minho, iniciativa que junta desporto ao compromisso ambiental. A atividade integra a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos e é organizada pela Câmara Municipal de Valença.
Esta quarta-feira, 19 de novembro, o Teatro Municipal Sá de Miranda acolhe às 21h00, “Rei Lear”, da Companhia do Chapitô, no Festival de Teatro da capital do Alto Minho.