O piloto vianense, Renato Pita, tem novo projeto para 2025. Vai competir no Todo Terreno e regressar ao Nacional de ralis das Duas Rodas Motrizes (2RM), com um Rally4, e com nova navegadora, a madeirense Bárbara Ferreira.
Renato Pita tem uma nova parceria com a DISA Lusitânia, licenciatária da marca Shell em Portugal, que passa a apoiar o piloto vianense que assinala o 20.º aniversário da carreira, reforçando o compromisso da marca com os desportos motorizados, a inovação no setor da mobilidade e a segurança rodoviária.
Renato Pita, natural de Viana do Castelo, é uma referência de destaque do automobilismo nacional e internacional. Em duas décadas de competição, distinguiu-se pela consistência e pelos resultados obtidos, incluindo a vitória no Tour European Rally 2WD Trophy em 2017 e o vice-campeonato no Campeonato Nacional de Ralis 2RM. Para além das suas conquistas desportivas, Renato é reconhecido pela sua dedicação à responsabilidade social. Desde 2013, atua como Embaixador pela Ética no Desporto, promovendo valores como fair-play e respeito, e é mentor do projeto “Etapa Segura”, que sensibiliza os mais jovens para a segurança rodoviária.
O patrocínio da DISA Lusitânia marca uma nova fase na carreira de Renato Pita, que em 2025 fará a sua estreia no Campeonato de Portugal de Todo-o-Terreno. Esta parceria reforça a ligação da marca Shell aos desportos motorizados.
“Apoiar o Renato Pita reforça o nosso compromisso com a segurança e a inovação no desporto automóvel. Estamos muito entusiasmados com esta parceria que celebra os 20 anos de carreira de um piloto de referência”, destaca Guilherme Marques, Membro da Comissão Executiva na DISA Lusitânia.
Já Renato Pita acrescenta: “É com grande satisfação que abraço esta parceria com a Shell, uma marca de prestígio no setor automóvel. Este apoio reconhece o trabalho desenvolvido ao longo da minha carreira e é um incentivo para enfrentar os próximos desafios”.
No próximo dia 15 de março, em Viana do Castelo, o público poderá conhecer o piloto e o seu novo carro, que estará em exposição em alguns postos Shell ao longo de 2025, como parte de uma campanha destinada a aproximar os clientes da marca das iniciativas desportivas.
Com uma carreira iniciada em 2005, Renato Pita competiu em mais de 100 provas nacionais e internacionais, acumulando 26 vitórias e 7 títulos. Em 2012, fundou a sua própria equipa e, em 2023, foi o primeiro atleta da Secção de Automobilismo do S.C. Vianense, demonstrando o seu compromisso com o desenvolvimento do desporto em Portugal e na região.
O espírito natalício chegou de forma inesperada ao Jardim D. Fernando, em Viana do Castelo, onde um presépio instalado num local pouco habitual tem despertado a curiosidade e o encanto de quem por ali passa.
O Município de Viana do Castelo reforçou o apoio a cidadãos em situação de carência económica através do Programa abem: Rede Solidária do Medicamento, que permite o acesso a medicamentos comparticipados essenciais ao tratamento de doenças crónicas.
A Igreja da Misericórdia de Cardielos, em Viana do Castelo, recebe este sábado, dia 13 de dezembro, às 11h30, um concerto de Natal imperdível com a Banda de Gaitas de S. Tiago de Cardielos.
O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.
A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.
Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.
A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.