Logo
Regional

Miguel Barbosa, Francisco Ferreira e Filipe Castro são os grandes vencedores da 5ª edição do MYCA 2022

28 Novembro, 2022 | 15:40
Partilhar
Eduarda Alves
1 min. leitura

Miguel Barbosa, da Escola Amar Terra Verde; Francisco Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e Filipe Castro, da Escola Profissional de Esposende são os grandes vencedores da 5ª edição do MYCA 2022 nas categorias de Pastelaria, Cozinha e Bar/Sala.

Miguel Barbosa, da Escola Amar Terra Verde, conquistou o júri, presidido pelo Chef António Alexandre, com a sobremesa “Ovo de Priscos”; Francisco Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, na categoria de Cozinha, impressionou com o seu “Cabrito envolvido em massa folhada, com cenouras e cogumelos acompanhado de um puré de maçã porta da loja” e, finalmente, na categoria de Sala/Bar, Filipe Castro, da Escola Profissional de Esposende, foi o grande vencedor com um cocktail de vinho verde.

Nas meias-finais, que decorreram nos dias 22 e 23 de novembro, participaram 25 alunos, das 12 escolas inscritas da região do Minho. O júri presidido pelo Chef António Alexandre, Chef Executivo do Lisbon Marriott Hotel, foi constituído pelos Chefs Rui Rodrigues e Lígia Santos, pelos vencedores da edição do ano passado do MYCA, Beatriz Coelho, na categoria de Pastelaria; Tomás Marques na Cozinha e Joana Pereira na categoria Sala & Bar, e ainda, por Cristina Mendes, da Confraria do Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima, e pelo jornalista Rui Miguel Graça.

Esta iniciativa foi promovida pelo Consórcio Minho Inovação, constituído pelas Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave, em parceria com o município de Ponte de Lima. Esta iniciativa teve como objetivo promover a identidade gastronómica da região juntos dos jovens estudantes, assim como das escolas de hotelaria/restauração/bar, incentivando à inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional minhota e os produtos locais.

O MYCA é um concurso que pretende elevar o prestígio destas profissões, que são a chave do sucesso do mundo da restauração e hotelaria, mas que procura, acima de tudo, tornar a formação nestas áreas cada vez mais atrativas nas camadas jovens. Esta iniciativa foi apoiada pelo Norte 2020, no âmbito do projeto PA9. Enogastronomia: Sabores, Ofertas e Conhecimento da EEC PROVERE Minho Inovação.

A Blisq Creative é uma agência de comunicação, especialista em planeamento estratégico, marketing digital, design e web. Orientamo-nos pela estratégia e pela criatividade

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 23 Abril, 2024

Viana do Castelo simula amanhã acidente com uma embarcação

O Município de Viana do Castelo vai realizar esta quarta-feira, 24 de abril, no Rio Lima, em frente à Praça da Liberdade, na parte da manhã, um simulacro de um acidente com uma embarcação. 

Regional 23 Abril, 2024

Arcos de Valdevez: Três homens constituídos arguidos por ofensas à integridade física

Três homens, entre os 23 e os 25 anos, foram constituídos arguidos por ofensas à integridade física de outro homem, da mesma idade, em Arcos de Valdevez, por razões que estão a ser investigadas, disse hoje fonte da GNR.

Regional 23 Abril, 2024

Portugal e Galiza trabalham no estatuto de trabalhador transfronteiriço

A eurorregião Galiza – Norte de Portugal revelou hoje que pretende entregar até outubro, aos governos de Portugal e Espanha, o trabalho do grupo criado para elaborar o estatuto do trabalhador transfronteiriço, defendendo uma agilização do processo.

Regional 23 Abril, 2024

Vila Nova de Cerveira: Cravos em feltro ou em madeira relembram “Abril de 1974”

Cerca de 200 utentes de sete IPSS’s do concelho e da Unisénior de Vila Nova Cerveira elaboraram, à mão, dez mil cravos em feltro. A iniciativa "Ecos de Cravos" partiu de um desafio da autarquia e a partir de amanhã, 24 de abril, passa a estar em exposição nos Paços do Concelho da vila das artes. 

Regional 23 Abril, 2024

Município de Viana do Castelo avança com projeto para conservação dos habitats e da avifauna

A Câmara Municipal de Viana do Castelo está a iniciar um projeto, que irá decorrer durante três anos, focado não só na conservação dos habitats, mas também nas espécies de avifauna que nidificam em Espanha e Portugal, principalmente em áreas de Rede Natura 2000.

Cultura 23 Abril, 2024

A Mulher que venceu a PIDE: A história de duas mulheres que enfrentaram a ditadura portuguesa

O Teatro do Noroeste – Centro Dramático de Viana estreia o espetáculo Noites de Caxias, no dia 25 de abril, às 18h00, na Sala Experimental do Teatro Municipal Sá de Miranda.

Regional 23 Abril, 2024

Executivo de Viana do Castelo visita obras na União de Freguesias de Torre e Vila Mou 

O Presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, acompanhado pelo executivo municipal, visitou, este fim-de-semana, a União de Freguesias de Torre e Vila Mou para uma reunião de trabalho conjunta e esteve ainda à conversa com o movimento associativo das duas freguesias para analisar eventuais cooperações entre o Município, o executivo da Junta e as associações locais, aprofundando assim as relações já existentes.