Logo
Internacional

Limiano João Pedro Coelho premiado “Cozinheiro de Ouro da Suíça”

12 Fevereiro, 2025 | 11:25
Partilhar
Pedro Xavier
1 min. leitura

O subchefe de cozinha João Pedro Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio 'Cozinheiro de Ouro da Suíça' aos 25 anos, assegurou que "há sempre mais alguma coisa para conquistar".

“Este é um prémio que representa muito. É o maior concurso de cozinha na Suíça e dos maiores que existe no mundo. É dos mais importantes para quem está no mundo da gastronomia. Ganhar representa muito, devido à quantidade de trabalho que desenvolvi. Chegar ao topo de alguma coisa tem um significado enorme”, disse, depois de ter vencido o galardão na noite de segunda-feira.

João Coelho é subchefe num restaurante suíço com “três estrelas Michelin há 30 anos”, onde “sempre quis trabalhar”, e depois de vencer o prémio garante que “há sempre alguma coisa para conquistar”, embora “por enquanto” não tenha definido um novo objetivo.

O jovem tirou em Ponte de Lima o curso de cozinha que terminou em 2017 e há cinco anos e meio, após várias candidaturas, foi aceite no Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier.

“Sempre quis trabalhar neste restaurante. Representa um mundo de alta gastronomia com o qual me identifico. Já foi várias vezes eleito o melhor restaurante do mundo e atualmente é o terceiro melhor”, observou.

O restaurante faz, também, “um estilo de cozinha” que agrada a João Coelho, por se tratar de “uma cozinha clássica com muito trabalho no prato, muita atenção ao detalhe e à precisão”.

 

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Música 7 Novembro, 2025

Club Lote 5 vibra ao ritmo do natal com o Lote of Christmas

A Anémona Sonora e o Club Lote 5 produzem, no próximo dia 05 de dezembro, entre as 23h00 e as 06h00 uma festa para celebrar o natal ao som da melhor "house music".

Regional 7 Novembro, 2025

Galáxia: 50 anos de música e memórias no coração de Viana do Castelo

A emblemática Discoteca Galáxia, agora Galáxia Discos, única loja de discos do comércio tradicional de Viana do Castelo, comemora meio século de história este sábado, 8 de novembro de 2025. A celebração dos 50 anos terá lugar na própria loja, situada na Rua da Bandeira, n.º 94, entre as 17h00 e as 19h00, e contará com uma sessão especial intitulada “Recordar com Vítor Coutinho”, dedicada à memória musical e afetiva do espaço.

Regional 7 Novembro, 2025

Krisálida celebra uma década de criação com lançamento de livro em Viana do Castelo

A companhia de teatro Krisálida, sedeada em Caminha, celebra hoje, 7 de novembro, os seus dez anos de atividade com o lançamento do livro “10 anos de Krisálida”. A apresentação decorreu na Biblioteca Professor Luís Mourão, na Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESE-IPVC), integrada no 20.º Encontro Internacional das Artes.

Desporto 7 Novembro, 2025

Vianense Marta Paço conquista vice-campeonato mundial de Parasurfing na Califórnia

Poucas semanas depois de ter conquistado a medalha de prata no Campeonato Europeu, a atleta vianense Marta Paço voltou a brilhar nos palcos internacionais. A tetracampeã do mundo alcançou agora o vice-campeonato mundial de Parasurfing, na categoria VI2 (invisuais), na prova que decorreu na Califórnia, Estados Unidos da América.

Regional 7 Novembro, 2025

Magusto de São Martinho volta a animar o Terreiro de Vila Nova de Cerveira

O tradicional Magusto de São Martinho regressa este domingo, 9 de novembro, ao Terreiro de Vila Nova de Cerveira, prometendo uma tarde de convívio, música e sabores de outono.

Regional 7 Novembro, 2025

Prazo do concurso para reabilitação do Cineteatro de Valença prorrogado até 12 de novembro

A Câmara Municipal de Valença prorrogou o prazo do concurso público para a reabilitação do Cineteatro de Valença, um edifício histórico com 149 anos, num investimento de 1,6 milhões de euros.

Regional 7 Novembro, 2025

Ponte de Lima celebra o Dia Mundial do Enoturismo com programa dedicado ao Vinho Verde e às tradições locais

O Município de Ponte de Lima vai assinalar o Dia Mundial do Enoturismo 2025 com um programa diversificado que convida a uma verdadeira imersão na cultura do Vinho Verde e nas tradições vitivinícolas limianas. As atividades decorrem ao longo do dia e prometem experiências que cruzam o saber, o sabor e a história do concelho.