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Viana do Castelo com fim de semana de Bacalhau, Pataniscas e Torta

1 Abril, 2023 | 8:50
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Eduarda Alves
1 min. leitura

Viana do Castelo dedica este fim de semana à Gastronomia, que inclui feirão, animação musical, workshop de palmitos, visitas a adegas e vinho a bordo, para além de descontos em alojamento.

Em Viana do Castelo, o “Fim-de-semana Gastronómico” é organizado pela Câmara Municipal e pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal. Inclui um diversificado programa de animação para acompanhar o tradicional prato “Bacalhau à Viana“, servido nos restaurantes aderentes a esta iniciativa. As “Pataniscas de Bacalhau“, a “Torta de Viana“, doce típico e produto certificado, são sugestão para almoço ou jantar, assim como os vinhos dos diversos produtores deste concelho.

No âmbito da iniciativa, está a ser promovido um desconto de 10% nos alojamentos aderentes. Nos restaurantes, os clientes terão direito a oferta de um copo de vinho.

Hoje, 1 de abril, o Feirão da Patanisca acontece entre as 10h00 e as 17h00, na Praça da República, numa organização da AGFAM – Associação de Grupos Folclóricos do Alto Minho, com o apoio da Câmara Municipal.

Também este sábado, e no mesmo horário, a praça rainha acolhe um Workshop de Palmitos, promovido pela Vianafestas.

Das 10h00 às 17h00, será também organizada uma Visita à Adega e Provas de Vinho, no Solar de Merufe, em Santa Maria de Geraz do Lima.

Já no domingo, 2 de abril, o centro histórico vianense acolhe, das 10h30 às 12h30, animação musical com Grupo de Bombos da Ronda Típica de Carreço.

Nessa tarde, acontece a iniciativa Vinho a Bordo, das 15h00 às 16h30, sendo que o ponto de encontro acontece no pontão junto ao complexo da Marina (marcação prévia até 29 março para geral@atriumareias.com ou 967 130 119), numa organização Atrium Areias com apoio da Câmara Municipal de Viana do Castelo.

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