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Valença participou no evento “Minho Gastronómico“ sob o lema “Carnes e Caldos”

8 Novembro, 2022 | 14:38
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Eduarda Alves
Menos de 1 minuto de leitura

O Município de Valença esteve presente no programa “Minho Gastronómico”, sob o lema “Carnes e Caldos”, que se realizou no Instituto de Design de Guimarães de 4 a 6 de novembro.

A iniciativa foi promovida pelo Consórcio Minho IN e englobou os 24 municípios da região do Minho através das Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave.

O Município de Valença esteve presente com o Caldo Verde, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e os Lombelos de Porco com Pêra Assada e Creme de Castanha.

Para Ana Paula Xavier, estes eventos são fundamentais porque permite articular a promoção da gastronomia do concelho com a atratividade turística que o município quer desenvolver, qualificando assim uma das maiores riquezas da região.

Trata-se de um evento ímpar no âmbito da promoção da gastronomia, potenciando a tradição e apostando na inovação. Neste contexto, o programa “Minho Gastronómico” passou por Guimarães, depois de já ter estado em Viana do Castelo e Braga.

O Showcooking foi realizado pelos Chef’s Rui Ribeiro e Maria Fernandes com o apoio da EPRAMI.

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