Logo
Regional

Valença participou no evento “Minho Gastronómico“ sob o lema “Carnes e Caldos”

8 Novembro, 2022 | 14:38
Partilhar
Eduarda Alves
Menos de 1 minuto de leitura

O Município de Valença esteve presente no programa “Minho Gastronómico”, sob o lema “Carnes e Caldos”, que se realizou no Instituto de Design de Guimarães de 4 a 6 de novembro.

A iniciativa foi promovida pelo Consórcio Minho IN e englobou os 24 municípios da região do Minho através das Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave.

O Município de Valença esteve presente com o Caldo Verde, uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e os Lombelos de Porco com Pêra Assada e Creme de Castanha.

Para Ana Paula Xavier, estes eventos são fundamentais porque permite articular a promoção da gastronomia do concelho com a atratividade turística que o município quer desenvolver, qualificando assim uma das maiores riquezas da região.

Trata-se de um evento ímpar no âmbito da promoção da gastronomia, potenciando a tradição e apostando na inovação. Neste contexto, o programa “Minho Gastronómico” passou por Guimarães, depois de já ter estado em Viana do Castelo e Braga.

O Showcooking foi realizado pelos Chef’s Rui Ribeiro e Maria Fernandes com o apoio da EPRAMI.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Desporto 22 Novembro, 2025

Mini Enduro e Enduro Sprint animam Viana do Castelo este fim de semana

Viana do Castelo vive hoje, sábado, 22 de novembro, o arranque de um fim de semana dedicado ao Enduro, com duas provas de nível nacional organizadas pelo Motoclube Foz do Lima, em parceria com a Federação de Motociclismo de Portugal e a Câmara Municipal.

Regional 22 Novembro, 2025

Ponte de Lima abre portas à XVI edição do Verde Noivos

Começa hoje, em Ponte de Lima, a XVI edição do Verde Noivos, evento que celebra a cultura, as tradições e o setor nupcial da região. Até amanhã, 23 de novembro, os visitantes podem conhecer as últimas tendências em casamentos, desfrutar de exposições e apresentações, e explorar um ambiente de inspiração para eventos especiais.

Cultura 22 Novembro, 2025

Festival de Teatro de Viana do Castelo encerra com “Tocas” e “Hokuspokus” no dia 22

Hoje é o último dia do Festival de Teatro de Viana do Castelo. O evento encerra com a apresentação de dois espetáculos de destaque.

Regional 22 Novembro, 2025

Viana do Castelo recebe jovens em “Incríveis Pessoas Comuns – Volume II”

O Auditório do Centro Paulo VI, em Darque, recebe hoje, às 14h00, a apresentação do Volume II do projeto “Incríveis Pessoas Comuns”, que pela primeira vez conta com quase duas dezenas de crianças, entre os 7 e os 14 anos, como co-autores.

Regional 22 Novembro, 2025

Valença: Biblioteca Municipal recebe atividade “Yoga em Ti” para crianças

A Biblioteca Municipal de Valença promove hoje, 29 de novembro, às 10h30, a atividade “Yoga em Ti”, dirigida a crianças dos 3 aos 12 anos. A iniciativa pretende proporcionar momentos de relaxamento, movimento e diversão em família, através de exercícios adaptados para os mais pequenos, que estimulam concentração, equilíbrio e bem-estar.

Música 22 Novembro, 2025

Viana do Castelo acolhe conferência e recital de órgão este sábado

Viana do Castelo será palco de duas iniciativas dedicadas à música de órgão este sábado, 22 de novembro. A partir das 11h00, a Igreja de Nossa Senhora da Agonia recebe a conferência “Órgão – Herança Histórica e Cultural”, conduzida pelo organista e investigador João Vaz. Durante a sessão, será abordada a evolução do instrumento ao longo dos séculos e a sua importância na tradição musical portuguesa.

Internacional 21 Novembro, 2025

Vianense Paulo Julião premiado pela Lusa por cobertura em zona de conflito

O jornalista Paulo Julião, natural de Viana do Castelo, foi um dos vencedores dos Prémios Lusa do 3.º trimestre de 2025, distinção atribuída pelo Conselho de Administração da agência noticiosa. O repórter integrou a equipa que assinou um conjunto de trabalhos realizados em Cabo Delgado, Moçambique, durante a última semana de julho.