À "Mesa em Fevereiro" é o nome da iniciativa que vai levar o bacalhau à São Teotónio, aos restaurantes aderentes, pelo concelho de Valença, entre 16 e 28 de fevereiro. A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença em parceria com as unidades de restauração locais.
No total, são 14 os restaurantes que convidam os apreciadores de bacalhau a virem até Valença nos próximos dias. O bacalhau à São Teotónio, é um prato de “sabor genuíno”, com nome de santo, em homenagem ao primeiro santo português, natural de Valença. Há séculos que por Valença, se apuram os sabores e a arte de apresentar as receitas de bacalhau.
Entre a lista dos restaurantes aderentes está a “Adega do João” e a “Fonte D’Ouro”, em Cerdal, a “Baluarte”, a “Coroa Verde”, a “Cristina”, o “Fatum”, o “Mané”, o “Muralha”, a “Pousada de São Teotónio” e o “Rocha e Grill”, em Valença, a “MariTone”, em Gandra, a “Merendola”, em Ganfei e “O Escondido” e “O Neves”, em São Pedro da Torre.
A "Mamãs Sem Dúvidas" organiza no próximo sábado, dia 19 de outubro, entre as 10h30 e as 11h15, mais uma edição do evento online "Barrigas Ativas".
O Politécnico de Viana do Castelo destacou-se como a instituição com mais candidaturas no âmbito do FISATUR, um projeto europeu focado no turismo sustentável ligado à pesca e ao património marítimo da região atlântica.
A 'Pronúncia do Norte', traduzida em inúmeras canções emblemáticas da moderna música portuguesa das últimas décadas, sobe ao palco do Centro Cultural de Paredes de Coura esta sexta-feira, 18 de outubro, pelas 21h30, com a banda de Rui Reininho, Jorge Romão e Toli Machado.
Os elementos da Polícia Marítima podem utilizar, a partir desta quinta-feira, 'bodycams', tornando-se o primeiro órgão de polícia criminal em Portugal a usar este instrumento, foi publicado em Diário da República.
Viana do Castelo, enquanto município associado da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV), participa, a 20 de outubro, no 43 º Festival Nacional de Gastronomia, que decorre na Casa do Campino, em Santarém.
A Desfolhada Tradicional regressa a Cerdal, Valença, no fim de semana de 19 e 20 de outubro, acompanhada dos sabores do arroz de sarrabulho e rojões, muitos petiscos, vinhos novos e muita animação.
Já arrancou o período para apresentação de candidaturas às Bolsas de Estudo para Alunos do Ensino Superior 2024/2025, atribuídas pelo Município de Vila Nova de Cerveira. Em causa está o apoio a 15 jovens e uma prestação anual de 1500 euros.