Logo
Regional

Valença: Anho no Forno está de volta a Gondomil em setembro

19 Agosto, 2023 | 12:31
Partilhar
Viana TV
1 min. leitura

O Festival Gastronómico Sabores do Anho está de regresso a Gondomil, no Município de Valença, nos dias 2 e 3 de setembro. O Largo de Santa Rita é o espaço de acolhimento do festival gastronómico. 

“Os anhos, preparados para este festival, são criados em pastoreio livre nos montes e campos locais, entre a erva e a carqueja que dão um toque singular à carne do anho. Preparado com banhos de temperos das ervas aromáticas da região, vai a cozer lentamente nos tradicionais fornos de lenha. À mesa o Anho no Forno apresenta-se tostado, tenro e suculento, em cima no típico alguidar oval de barro minhoto. Na base, o arroz pingado incorpora os sabores do anho durante a cozedura, proporcionando um arroz divinal”, realçou o Município de Valença, numa nota de imprensa.

Além da gastronomia, o evento ficará ainda marcado pela animação, nomeadamente, com a atuação da orquestra Costa Rica no sábado à noite, 2 de setembro e do Tiago Maroto no domingo à tarde, 3 de setembro. No sábado de manhã, as arruadas de bombos, a anunciar o evento, estarão a cargo do Grupo de Bombos São Cristóvão de Gondomil.

“As refeições podem ser saboreadas no sábado 2 de setembro, ao almoço, a partir das 12h00 e ao jantar, a partir das 19h00 e no domingo 3 de setembro ao almoço, também, a partir das 12h00”, destacou ainda a autarquia.

A iniciativa é da Junta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil e da Associação Cultural de Gondomil e conta com o apoio da Câmara Municipal de Valença.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Internacional 9 Dezembro, 2025

IPVC conquista melhor posição de sempre no ranking mundial de sustentabilidade

O Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) alcançou a sua melhor classificação de sempre no UI GreenMetric World University Rankings, subindo ao 156.º lugar entre 1.745 instituições de ensino superior de 105 países. A nível nacional, o IPVC mantém-se no pódio e volta a conquistar o 3.º lugar, reforçando a posição de referência no panorama da sustentabilidade em Portugal.

Regional 9 Dezembro, 2025

Dois detidos em Viana do Castelo por conduzir alcoolizados

Viana do Castelo registou na madrugada e à noite da passada sexta-feira a detenção de dois condutores por condução sob efeito de álcool, anunciou o Comando Distrital da PSP.

Regional 9 Dezembro, 2025

Viana do Castelo promove Curso de Suporte Básico de Vida com DAE

A Câmara Municipal de Viana do Castelo promoveu, pela primeira vez, o Curso de Suporte Básico de Vida com Desfibrilhação Automática Externa (SBV-DAE), numa iniciativa conjunta da Companhia de Bombeiros Sapadores e da Unidade Orgânica de Promoção da Saúde.

Nacional 9 Dezembro, 2025

Jovem de Viana do Castelo lança apelo desesperado por ajuda médica nas Redes Sociais

Uma jovem de 23 anos, natural de Viana do Castelo, emocionou milhares de internautas ao partilhar nas redes sociais um apelo urgente por apoio médico, numa tentativa de ver o seu caso chegar a profissionais de saúde ou a associações que a possam ajudar.

Regional 9 Dezembro, 2025

Viana do Castelo prepara orçamento recorde de 236 milhões para 2026

A Câmara Municipal de Viana do Castelo aprovou esta terça-feira, por maioria, o Orçamento e Grandes Opções do Plano (GOP) para 2026, no valor global superior a 236 milhões de euros – o maior de sempre. A autarquia contará com 220,4 milhões de euros e os Serviços Municipalizados com 16,4 milhões.

Regional 9 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Christmas Silent Party animou Porta Mexia Galvão e volta nos dias 13 e 20

A Christmas Silent Party, realizada na Porta Mexia Galvão, revelou-se um verdadeiro sucesso, atraindo dezenas de participantes e transformando o espaço num ponto de encontro vibrante e cheio de espírito festivo.

Internacional 9 Dezembro, 2025

Bolas de Berlim da Pastelaria Zé Natário entre os melhores doces do mundo

As Bolas de Berlim de Viana do Castelo voltaram a colocar o concelho no mapa da gastronomia mundial. A mais recente atualização do ranking “Top 100 Sweet Pastries in the World”, divulgada a 6 de dezembro de 2025 pelo guia gastronómico TasteAtlas, posiciona a especialidade vianense no 26.º lugar entre as melhores iguarias de pastelaria do mundo.