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Cultura

“Trilho do Cervo” em Vila Nova de Cerveira vai aliar paisagem e história

18 Março, 2023 | 12:22
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Isabel Marques
1 min. leitura

O Município de Vila Nova de Cerveira, em parceria com o Clube Celtas do Minho, vai promover uma caminhada pelo trilho do cervo, no dia 26 de março. No total, serão 10 quilómetros para apreciar as "mais belas" paisagens de Cerveira e aprofundar algumas histórias e factos relacionados com os monumentos do concelho. O Castelo Dão Dinis, o Forte de Lovelhe, a Atalaia, as Escadinhas, a Encarnação, as Gravuras e o Espírito Santo serão alguns dos pontos de passagem. 

A iniciativa insere-se no Cerveira Saudável 2023 que arranca entre março e novembro, com um total de 12 iniciativas. A programação, lançada pela Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira pretende “consolidar a promoção de sessões monitorizadas de exercício físico para todas as idades e fortalecer a vertente de conhecimento histórico de vários pontos de interesse do concelho e/ou degustação de produtos saudáveis”.

No caso da primeira atividade, pelo trilho do cervo, o ponto de encontro será a Praça do Município, pelas 9h00. A participação é gratuita, mas carece de inscrição online, aqui.

Da programação do Cerveira Saudável 2023 constam ainda mais dois trilhos pedestres que promovem a visita por algumas freguesias do concelho e a respetiva visita guiada aos monumentos, nomeadamente o Trilho do Fonte da Carranca, de Gondarém, que proporciona a visita a moinhos e a um itinerário do Caminho de Santiago. E, o Trilho das Levadas, de Sopo, com passagem pelas Levadas e pela Torre do Relógio.

A realização do caminho até Santiago de Compostela, em nove etapas, com transporte do ponto de partida e o respetivo regresso, é outra atividade desta edição 2023.  Estão ainda agendadas duas iniciativas a favor da Liga Portuguesa Contra o Cancro, uma caminhada e a venda de dorsais da corrida para a vida com o principal objetivo de angariação de verbas para a entidade. Dentro das atividades haverá ainda um passeio BTT ibérico, terminando, em novembro, com uma prova gastronómica.

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