Logo
Regional

Tasquinha da Linda, Camelo e Louro recomendados pelo Guia Michelin

28 Fevereiro, 2024 | 12:43
Partilhar
Pedro Xavier
1 min. leitura

A Tasquinha da Linda o Camelo e o Louro, três dos restaurantes mais conceituados de Viana do Castelo, foram, uma vez mais “recomendados” pelo Guia Michelin.

Situado junto ao Castelo Santiago da Barra, no coração da doca, a Tasquinha da Linda está instalado num armazém de pesca recuperado e serve os melhores mariscos e peixe fresco da nossa costa. O estabelecimento situado na ribeira vianense mantém, há mais de dez anos o distintivo de Bib Gourmand, a última categoria a percorrer no Guia que atribui a estrela Michelin.

Já em Santa Marta de Portuzelo, o restaurante Camelo, é um dos mais reputados restaurantes de Viana do Castelo, conhecido pelo ambiente familiar e pela confeção aprimorada de iguarias regionais, com uma garrafeira das mais completas da região.


O Louro, fundado em 2019, situado em Torre, Viana do Castelo, na margem norte do rio Lima, é um destino que oferece uma experiência gastronómica única. Desde a abertura o restaurante dedica-se a elevar os sabores da região através de uma oferta em constante evolução. O compromisso com a sustentabilidade garante que o menu muda completamente a cada três meses, e que é elaborado com os melhores ingredientes disponíveis, captando a essência da natureza e a história do povo.

Os três restaurantes vianenses foram incluídos no Guia Michelin Espanha e Portugal 2024. A lista foi publicada no site do Guia Michelin após a gala realizada no Algarve, na passada terça-feira.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Desporto 12 Julho, 2025

Portugal perde com Bélgica e confirma eliminação do Europeu feminino

A seleção portuguesa feminina de futebol viu confirmado o afastamento do Campeonato da Europa, ao perder por 2-1 com a Bélgica, em jogo da terceira e derradeira jornada do Grupo B, em que ficou na última posição.

Regional 11 Julho, 2025

Teatro do Noroeste reconhecido internacionalmente

A companhia residente do Teatro Municipal Sá de Miranda de Viana do Castelo marca presença nas European Theatre Talks do Festival d’Avignon, até ao próximo dia 14 de julho.

Regional 11 Julho, 2025

Estratégia Minho IN 3.0 apela ao investimento privado para impulsionar turismo regional

Realizou-se, em Guimarães, uma sessão de esclarecimento sobre a nova Estratégia de Eficiência Coletiva (EEC) PROVERE Minho Inovação 3.0, com o objetivo de mobilizar empresas e investidores privados para o desenvolvimento de projetos que reforcem a atratividade e a competitividade turística da região do Minho.

Desporto 11 Julho, 2025

Melgaço recebe Europeu de Mountain Bike 2025

Melgaço prepara-se para receber, de 23 a 27 de julho, o Campeonato da Europa de Mountain Bike (MTB) 2025. Este evento de referência no panorama desportivo internacional traz a Portugal a elite do BTT, marcando a estreia do país como anfitrião.

Regional 11 Julho, 2025

Freguesia da Montaria recebe I Jornadas de Montanha

A Câmara Municipal de Viana do Castelo vai promover, na freguesia de S. Lourenço da Montaria, as I Jornadas de Montanha: a Serra d’Arga em Diálogo com o futuro, nos dias 19 e 20 de julho. A iniciativa coloca a Serra d’Arga no centro do debate sobre desafios e oportunidades destes territórios e inclui atividades diversas de natureza, desporto e cultura.

Nacional 11 Julho, 2025

Linha de Crédito de 100 milhões de euros assegura transição entre PDR2020 e PEPAC

O Ministério da Agricultura e Mar, em articulação com o Ministério das Finanças e o Banco Português  de Fomento, irá disponibilizar uma Linha de Crédito de 100 milhões de euros, com juros bonificados  a 100% e integralmente suportados pelo Orçamento do Estado para financiar os pedidos de  pagamento dos projetos do PDR 2020 que transitam para o PEPAC.

Regional 11 Julho, 2025

Politécnico de Viana do Castelo constitui centro tecnológico para valorizar o setor agroalimentar

O 3AR – Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia do Agroalimentar será formalmente constituído esta sexta-feira, num momento simbólico que marca o compromisso do Politécnico de Viana do Castelo e de um vasto conjunto de parceiros com a inovação, a sustentabilidade e a valorização dos recursos endógenos da região.