A Tasquinha da Linda o Camelo e o Louro, três dos restaurantes mais conceituados de Viana do Castelo, foram, uma vez mais “recomendados” pelo Guia Michelin.
Situado junto ao Castelo Santiago da Barra, no coração da doca, a Tasquinha da Linda está instalado num armazém de pesca recuperado e serve os melhores mariscos e peixe fresco da nossa costa. O estabelecimento situado na ribeira vianense mantém, há mais de dez anos o distintivo de Bib Gourmand, a última categoria a percorrer no Guia que atribui a estrela Michelin.
Já em Santa Marta de Portuzelo, o restaurante Camelo, é um dos mais reputados restaurantes de Viana do Castelo, conhecido pelo ambiente familiar e pela confeção aprimorada de iguarias regionais, com uma garrafeira das mais completas da região.

O Louro, fundado em 2019, situado em Torre, Viana do Castelo, na margem norte do rio Lima, é um destino que oferece uma experiência gastronómica única. Desde a abertura o restaurante dedica-se a elevar os sabores da região através de uma oferta em constante evolução. O compromisso com a sustentabilidade garante que o menu muda completamente a cada três meses, e que é elaborado com os melhores ingredientes disponíveis, captando a essência da natureza e a história do povo.

Os três restaurantes vianenses foram incluídos no Guia Michelin Espanha e Portugal 2024. A lista foi publicada no site do Guia Michelin após a gala realizada no Algarve, na passada terça-feira.
Os clientes do Pingo Doce já escolheram as causas vencedoras da 5ª edição do Programa Bairro Feliz, iniciativa de responsabilidade social da cadeia de supermercados que visa apoiar projetos com impacto positivo nas comunidades locais.
O Município de Ponte de Lima vai voltar a oferecer às famílias sessões de “Yogar com Histórias”, uma atividade que combina literatura infantil e yoga, promovendo o bem-estar, a criatividade e a partilha em família.
O Auditório do Cineteatro João Verde, em Monção, recebe no dia 14 de dezembro, às 15h00, o espetáculo “O Soldadinho de Chumbo”, da companhia Jangada Teatro. A peça, inspirada no célebre conto de Hans Christian Andersen, promete encantar crianças e adultos com uma história de brinquedos que ganham vida quando ninguém os vê.
O Pai Natal chega hoje, 19h00, a Vila Nova de Cerveira acompanhado de uma grande parada de Natal.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo vai receber, entre 5 de janeiro e 29 de junho de 2026, um novo Curso de Bartender, destinado a todos os interessados em aprofundar conhecimentos na arte da mixologia e na prestação de serviço em bar.
O Politécnico de Viana do Castelo abriu as candidaturas para a 2.ª edição da pós-graduação em Liderança em Economia Azul Sustentável, com inscrições até 14 de dezembro. O curso, totalmente online, destina-se a profissionais e estudantes que querem conciliar liderança e sustentabilidade.
Viana do Castelo está a acelerar a sua aposta na economia azul e nas energias limpas, com o objetivo de transformar o Porto de Viana num polo de competitividade capaz de atrair empresas, investimento e talento.