A Tasquinha da Linda o Camelo e o Louro, três dos restaurantes mais conceituados de Viana do Castelo, foram, uma vez mais “recomendados” pelo Guia Michelin.
Situado junto ao Castelo Santiago da Barra, no coração da doca, a Tasquinha da Linda está instalado num armazém de pesca recuperado e serve os melhores mariscos e peixe fresco da nossa costa. O estabelecimento situado na ribeira vianense mantém, há mais de dez anos o distintivo de Bib Gourmand, a última categoria a percorrer no Guia que atribui a estrela Michelin.
Já em Santa Marta de Portuzelo, o restaurante Camelo, é um dos mais reputados restaurantes de Viana do Castelo, conhecido pelo ambiente familiar e pela confeção aprimorada de iguarias regionais, com uma garrafeira das mais completas da região.

O Louro, fundado em 2019, situado em Torre, Viana do Castelo, na margem norte do rio Lima, é um destino que oferece uma experiência gastronómica única. Desde a abertura o restaurante dedica-se a elevar os sabores da região através de uma oferta em constante evolução. O compromisso com a sustentabilidade garante que o menu muda completamente a cada três meses, e que é elaborado com os melhores ingredientes disponíveis, captando a essência da natureza e a história do povo.

Os três restaurantes vianenses foram incluídos no Guia Michelin Espanha e Portugal 2024. A lista foi publicada no site do Guia Michelin após a gala realizada no Algarve, na passada terça-feira.
O projeto Atlantic Sunset inaugurou, no Farol de Montedor, em Carreço, a primeira placa identificativa do “último pôr-do-sol de Portugal continental”, acompanhada por uma mesa interpretativa dedicada à observação do fenómeno solar.
O Município de Ponte de Lima volta a destacar a tradição e a qualidade dos seus produtos locais com a realização do Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, que decorre entre os dias 21 e 23 de novembro, integrado no programa municipal “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”.
A CP – Comboios de Portugal vai distribuir 10 mil vouchers para viagens gratuitas na Linha da Beira Alta, recentemente reaberta na totalidade após obras de modernização concluídas em setembro. A iniciativa pretende incentivar a utilização do comboio, promover a mobilidade sustentável e atrair novos passageiros, assim como reconquistar os clientes habituais.
O presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, assegurou esta terça-feira que o projeto “Bairro Comercial Digital – Bairro do Coração”, integrado no Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), estará totalmente concluído até março de 2026. A garantia foi dada durante a apresentação da nova aplicação móvel Viana Pocket – A Cidade no Teu Bolso, que recompensa consumidores que realizam compras no comércio local.
A Câmara Municipal de Viana do Castelo vai marcar presença, até domingo (20 a 23 de novembro), na 26ª edição do XANTAR – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre em Ourense, na Galiza. O município volta a apostar neste certame, considerado o maior evento ibérico de turismo gastronómico, reforçando a promoção da sua oferta turística num mercado galego que continua a ser estratégico para a região.
Valença volta a promover, no próximo sábado, 22 de novembro, às 10h30, uma ação de plogging nas margens do Rio Minho, iniciativa que junta desporto ao compromisso ambiental. A atividade integra a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos e é organizada pela Câmara Municipal de Valença.
Esta quarta-feira, 19 de novembro, o Teatro Municipal Sá de Miranda acolhe às 21h00, “Rei Lear”, da Companhia do Chapitô, no Festival de Teatro da capital do Alto Minho.