Logo
Regional

Serra d’Arga transformou-se numa sala de aula muito especial para alunos de Caminha

7 Outubro, 2022 | 14:24
Partilhar
Eduarda Alves
1 min. leitura

O CISA – Centro de Interpretação da Serra d’Arga, e a própria serra transformaram-se em salas de aula, acolhendo vários alunos da Escola Básica e Secundária de Caminha que assim tiveram oportunidade de aprofundar os conhecimentos sobre os habitats da Serra d’Arga e a natureza. A atividade integra-se no projeto da CIM – Alto Minho: Educar para a Sustentabilidade - Natura 2020.

O Programa Integrado de Educação para a Preservação e Conservação da Natureza e da Biodiversidade (Educar para a Sustentabilidade – Natura 2020), promovido pelos municípios que integram a CIM – Alto Minho, é um projeto orientado para as escolas da região do Alto Minho, cujo objetivo geral passa por promover a educação ambiental e incentivar a adoção de estilos de vida ambientalmente sustentáveis.

O Município de Caminha integrou o projeto, através das valências oferecidas pelo Centro de Interpretação da Serra d’Arga, enquanto estrutura de apoio à valorização e promoção dos Recursos Naturais e Paisagísticos da Serra d’Arga.

No final da passada semana, foi a vez dos alunos do 8.º ano da Escola Básica e Secundária de Caminha terem a oportunidade de aprofundar os conhecimentos sobre os habitats da Serra d’Arga, nomeadamente sobre bosques, matos, charnecas e turfeiras, e sobre as diferentes espécies RELAPE (Raras, Endémicas, Localizadas, Ameaçadas ou em Perigo de Extinção) existentes e perceber a sua importância para a conservação da natureza e da biodiversidade.

Todos os materiais e a própria valência que constituiu esta experiência foram integradas e ficam disponíveis no CISA.  

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 12 Dezembro, 2025

Presépio surpreende visitantes no Jardim D. Fernando em Viana do Castelo

O espírito natalício chegou de forma inesperada ao Jardim D. Fernando, em Viana do Castelo, onde um presépio instalado num local pouco habitual tem despertado a curiosidade e o encanto de quem por ali passa.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo amplia apoio a cidadãos carenciados com programa de medicação

O Município de Viana do Castelo reforçou o apoio a cidadãos em situação de carência económica através do Programa abem: Rede Solidária do Medicamento, que permite o acesso a medicamentos comparticipados essenciais ao tratamento de doenças crónicas.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Banda de Gaitas de S. Tiago anima Cardielos com Concerto de Natal

A Igreja da Misericórdia de Cardielos, em Viana do Castelo, recebe este sábado, dia 13 de dezembro, às 11h30, um concerto de Natal imperdível com a Banda de Gaitas de S. Tiago de Cardielos.

Regional 12 Dezembro, 2025

Cerveira quer pôr antigas minas de Covas no mapa nacional do turismo geológico

O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.

Regional 12 Dezembro, 2025

Biblioteca de Viana do Castelo anima sábados com sessões de histórias para crianças

A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.

Regional 12 Dezembro, 2025

Intervenção na rede poderá cortar água a parte da Meadela na segunda-feira

Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.

Regional 12 Dezembro, 2025

Menino Jesus em chocolate é atração do Mercadinho de Natal em Freixieiro de Soutelo

A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.