O livro de romance "Perestroika: olho por olho, dente por dente", do vianense João Cerqueira, conquistou o prémio 2023 "Historical Fiction Book of the Year".
A Historical Fiction Company é um projeto destinado a promover a ficção histórica. Elege anualmente o melhor livro de ficção histórica publicado em língua inglesa.
“Perestroika” foi finalista do Eyland Awards, do Fiction Factory e recebeu a medalha de bronze no Latino Book Awards 2023. Um excerto foi nomeado para o Pushcart Prize 2023.
Perestroika está publicado em Portugal pela Alêtheia, na Inglaterra pela Arkbound Foundation, no Canadá e nos Estados Unidos pela 8th House Publishing e será publicado em Espanha pela Funambulista em 2024.
O presidente da Comunidade Intermunicipal do Alto Minho (CIM Alto Minho), Manoel Batista, participou no evento de apresentação pública do projeto "Gerês-Xurés Mais Sustentável", que decorreu na cidade de Ourense, Galiza.
O Grupo Etnográfico de Castelo do Neiva, organiza este sábado, o seu Festival de Folclore "Jangada 2025".
O encerramento das grandes superfícies aos domingos e feriados e a redução do período de funcionamento destes espaços até às 22h00 foi rejeitado pelo PSD, CDS, Chega, PS e IL.
Os Paços do Concelho de Valença receberam a apresentação do projeto de criação do Laboratório de Excelência da Indústria Aeroespacial e Oceânica.
O FC Porto sagrou-se bicampeão português de hóquei em patins, depois de vencer o Óquei de Barcelos, por 3-2, no quarto jogo da final do campeonato.
A Vianafestas, Associação Promotora das Festas da Cidade de Viana do Castelo marca presença na edição deste ano da Feira Internacional de Artesanato (FIA), para promover a Romaria de Nossa Senhora da Agonia, mostrando o melhor da maior Romaria de Portugal, que decorre de 28 de junho a 6 de julho, no Pavilhão 1 da FIL, em Lisboa.
Este fim de semana, dias 27 e 28 de junho, a Praça Terras da Nóbrega, vai ser palco da realização da III edição do Mercado do Vinho. Dois dias dedicados à promoção dos vinhos da região, petiscos típicos e muita animação para celebrar as tradições e sabores locais.