O Largo de Santa Catarina, na Ribeira de Viana do Castelo, acolhe esta sexta- feira e sábado, das 18h00 às 24h00, uma mostra gastronómica que pretende divulgar e valorizar os produtos endógenos do mar vianense.
O evento promovido pela Câmara Municipal de Viana do Castelo contará com a presença de vários stands gastronómicos com produtos locais, mostra de produtos de mar e animação variada.
Entre os restaurantes, pastelarias e entidades aderentes, encontram-se Pastelaria Vianense, Pastelaria D. Fernando, O Tabernão, Docas Bar, Maraberto, a Associação de Pescadores Ribeirinha de Viana, Zeladores da Capela de Santa Catarina, Ronda Típica de Carreço e Grupo Etnofolclórico Renascer de Areosa.
O programa de animação é variado e reúne artistas locais de vários géneros musicais, para além de grupos folclóricos vianenses.

Assim, esta sexta-feira, 25 de agosto, o programa inicia com Sérgio Carvalhosa, seguindo-se as Marchas da Ribeira, o Grupo Folclórico Renascer de Areosa, a Ronda Típica de Carreço, com os DJ’s Pedro Pereira e Rafael Barros a fechar a noite.
No sábado, a animação arranca com Metasonora, Ronda Típica de Carreço, Sérgio Carvalhosa e os DJ’s MarssHall e Rafael Barros.
Segundo o Município de Viana, a Mostra Gastronómica no Largo de Santa Catarina “tem como objetivos a valorização da cultura marítima, promovendo a gastronomia e os produtos locais com origem no mar, o património e a cultura marítima, ao mesmo tempo que divulga a beleza e o potencial turístico da zona ribeirinha de Viana do Castelo”.

O Município de Ponte de Lima vai voltar a oferecer às famílias sessões de “Yogar com Histórias”, uma atividade que combina literatura infantil e yoga, promovendo o bem-estar, a criatividade e a partilha em família.
O Auditório do Cineteatro João Verde, em Monção, recebe no dia 14 de dezembro, às 15h00, o espetáculo “O Soldadinho de Chumbo”, da companhia Jangada Teatro. A peça, inspirada no célebre conto de Hans Christian Andersen, promete encantar crianças e adultos com uma história de brinquedos que ganham vida quando ninguém os vê.
O Pai Natal chega hoje, 19h00, a Vila Nova de Cerveira acompanhado de uma grande parada de Natal.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo vai receber, entre 5 de janeiro e 29 de junho de 2026, um novo Curso de Bartender, destinado a todos os interessados em aprofundar conhecimentos na arte da mixologia e na prestação de serviço em bar.
O Politécnico de Viana do Castelo abriu as candidaturas para a 2.ª edição da pós-graduação em Liderança em Economia Azul Sustentável, com inscrições até 14 de dezembro. O curso, totalmente online, destina-se a profissionais e estudantes que querem conciliar liderança e sustentabilidade.
Viana do Castelo está a acelerar a sua aposta na economia azul e nas energias limpas, com o objetivo de transformar o Porto de Viana num polo de competitividade capaz de atrair empresas, investimento e talento.
O presépio da Polícia de Segurança Pública (PSP) de Viana do Castelo, uma tradição que remonta à década de 1950, já está aberto a visitas na sede do Comando Distrital, na Rua de Aveiro.