Logo
Regional

Ribeira de Viana acolhe mostra gastronómica com produtos locais esta sexta-feira e sábado

25 Agosto, 2023 | 13:46
Partilhar
Viana TV
1 min. leitura

O Largo de Santa Catarina, na Ribeira de Viana do Castelo, acolhe esta sexta- feira e sábado, das 18h00 às 24h00, uma mostra gastronómica que pretende divulgar e valorizar os produtos endógenos do mar vianense.

O evento promovido pela Câmara Municipal de Viana do Castelo contará com a presença de vários stands gastronómicos com produtos locais, mostra de produtos de mar e animação variada.

Entre os restaurantes, pastelarias e entidades aderentes, encontram-se Pastelaria Vianense, Pastelaria D. Fernando, O Tabernão, Docas Bar, Maraberto, a Associação de Pescadores Ribeirinha de Viana, Zeladores da Capela de Santa Catarina, Ronda Típica de Carreço e Grupo Etnofolclórico Renascer de Areosa.

O programa de animação é variado e reúne artistas locais de vários géneros musicais, para além de grupos folclóricos vianenses.

Assim, esta sexta-feira, 25 de agosto, o programa inicia com Sérgio Carvalhosa, seguindo-se as Marchas da Ribeira, o Grupo Folclórico Renascer de Areosa, a Ronda Típica de Carreço, com os DJ’s Pedro Pereira e Rafael Barros a fechar a noite.

No sábado, a animação arranca com Metasonora, Ronda Típica de Carreço, Sérgio Carvalhosa e os DJ’s MarssHall e Rafael Barros.

Segundo o Município de Viana, a Mostra Gastronómica no Largo de Santa Catarina “tem como objetivos a valorização da cultura marítima, promovendo a gastronomia e os produtos locais com origem no mar, o património e a cultura marítima, ao mesmo tempo que divulga a beleza e o potencial turístico da zona ribeirinha de Viana do Castelo”.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 12 Dezembro, 2025

Presépio surpreende visitantes no Jardim D. Fernando em Viana do Castelo

O espírito natalício chegou de forma inesperada ao Jardim D. Fernando, em Viana do Castelo, onde um presépio instalado num local pouco habitual tem despertado a curiosidade e o encanto de quem por ali passa.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo amplia apoio a cidadãos carenciados com programa de medicação

O Município de Viana do Castelo reforçou o apoio a cidadãos em situação de carência económica através do Programa abem: Rede Solidária do Medicamento, que permite o acesso a medicamentos comparticipados essenciais ao tratamento de doenças crónicas.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Banda de Gaitas de S. Tiago anima Cardielos com Concerto de Natal

A Igreja da Misericórdia de Cardielos, em Viana do Castelo, recebe este sábado, dia 13 de dezembro, às 11h30, um concerto de Natal imperdível com a Banda de Gaitas de S. Tiago de Cardielos.

Regional 12 Dezembro, 2025

Cerveira quer pôr antigas minas de Covas no mapa nacional do turismo geológico

O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.

Regional 12 Dezembro, 2025

Biblioteca de Viana do Castelo anima sábados com sessões de histórias para crianças

A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.

Regional 12 Dezembro, 2025

Intervenção na rede poderá cortar água a parte da Meadela na segunda-feira

Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.

Regional 12 Dezembro, 2025

Menino Jesus em chocolate é atração do Mercadinho de Natal em Freixieiro de Soutelo

A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.