Segundo o Município, o primeiro fim de semana do "Bacalhau à Monção" trouxe "muitos amigos fiéis ao concelho, dinamizando a economia local". A iniciativa decorre até ao próximo domingo, 28 de janeiro, em mais de uma dezena de restaurantes aderentes em Monção.
O prato do “Bacalhau à Monção” tem a assinatura do chef Vítor Sobral e é o “rei e o senhor das mesas” até domingo nos seguintes restaurantes: “A Cozinha do Convento”; “A Galiza Mail’O Minho”; “Bar Regional Val de Poldros – Riba de Mouro”; “Cabral”; “Casa Lara”; “Casa Matraquilhos”; “Chiote Monte da Mina”; “Cuckoo”; “Deu-la-Deu”; “Firmino’s”; “Flor do Minho”; “Fonte da Vila”; “O Arado”; “O Calhau”; “O Rosal”; “Paladares do Minho”; “Recanto D’Avó”; “Sete à sete”; “Solar S.Pedro”; “St. Tropez” e “Vamos Lá”.
Além do “Bacalhau à Monção”, a iniciativa integra ainda uma feira de produtos tradicionais, das 10h00 às 16h00, no Mercado Municipal, até 28 de janeiro; o espetáculo “A Corça”, protagonizado pela companhia “Comédias do Minho”, a decorrer no sábado, 27 de janeiro, pelas 15h00, na Biblioteca Municipal e, por fim, o showcooking “Bacalhau Frito com Maionese de Limão e Salsa”, que decorre no mesmo horário, mas no Mercado Municipal e no último dia, 28 de janeiro.
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De acordo com o Município de Monção, a iniciativa pretende sedimentar uma aposta gastronómica que teve, no ano passado, “um assinalável sucesso”.
“Num território de tão vasta riqueza gastronómica, onde o bacalhau é parte intrínseca da tradição culinária nacional, o ‘Bacalhau à Monção’ é servido em forma de inovação e excelência. Um prato de autor, exclusivo da restauração monçanense”, recordou.
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