Portugal vence Marrocos e enfrenta Cazaquistão nos ‘oitavos’ do Mundial de futsal

22 Setembro, 2024 | 16:22
Partilhar
Pedro Xavier
2 min. leitura

Já com o apuramento para os oitavos de final garantido, a Seleção Nacional de Futsal venceu, este domingo, a congénere de Marrocos, por 4-1, em partida relativa à 3.ª ronda do Grupo E do Campeonato do Mundo de Futsal 2024.

A Equipa das Quinas terminou o agrupamento na primeira posição com nove pontos, fruto das três vitórias, sendo que nos oitavos de final vai defrontar o Cazaquistão, segundo classificado do Grupo D.

Portugal entrou com vontade de impor o seu jogo e, aos 2’, remate forte de Pany para defesa apertada do guardião adversário. Logo a seguir, também aos 2’, grande golo de Portugal. Excelente jogada coletiva de Portugal, serviço a Erick no jogo de pivô e grande golo do universal, com a bola ainda a embater no poste antes de entrar.

Marrocos ia arriscando a sair a jogar e Portugal ia pressionando. Entrada muito personalizada da formação orientada por Jorge Braz, com muita competência na posse de bola. Aos 7’ defesa de Edu a remate de Amazal. Logo a seguir, remate perigoso de Lúcio Rocha e grande defesa de Edu num lance com Charraoui.

As duas equipas iam criando perigo nas balizas adversárias. Tiago Brito quase marca após bola parada e Zicky, num lance em que tira o defensor do caminho, isola-se e quase faz o 2-0. Pelos 15’, grande lance de Erick. Pontapé de linha lateral e o camisola 8 atirou rasteiro a centímetros do poste. Logo a seguir, aos 16’, roubo de bola de Portugal em zonas adiantadas e o fixo marroquino quase fez auto-golo. Marrocos reagiu e, aos 18’, grande defesa de Edu, a remate de Charraoui. Perto do intervalo, mais concretamente aos 19’, grande jogada coletiva lusa e André Coelho é travado na área. Na conversão, Bruno Coelho atira para o 2-0.

Até ao intervalo, Marrocos apostou no 5×4 para anular a vantagem lusa, mas sem efeitos práticos.

Na segunda metade do encontro, Portugal dilatou a vantagem logo aos 22′. Erro clamoroso do guardião Abdelkrim Anbia e Bruno Coelho remata para o 3-0. Depois de uma ameaça de Marrocos, que saiu ao lado, a Equipa das Quinas quase marcava mais um, através de um remate perigoso de Pany.

Marrrocos ia apostando no 5×4 em certas situações, mas Portugal foi sempre muito competente a anular esses lances. Num erro na saída de bola de Portugal, a equipa africana reduziu por intermédio de El Mesrar (24′), que aproveitou a recarga a um remate seu que foi ao poste.

Perto do fim, aos 39 minutos, Zicky sentenciou a partida, assistido por por Fábio Cecílio.

Com este resultado, Portugal assegurou o primeiro lugar do Grupo E, pelo que encontrará nos oitavos de final o Cazaquistão (segundo classificado do Grupo D).

O Campeonato do Mundo Uzbequistão 2024 está a ser disputado nas cidades de Tashkent, Bukhara e Andijan, até 6 de outubro.

A Blisq Creative é uma agência de comunicação, especialista em planeamento estratégico, marketing digital, design e web. Orientamo-nos pela estratégia e pela criatividade

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Desporto 22 Setembro, 2024

Resultados: 16 avos de final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo

Realizaram-se, este domingo, os jogos dos 16 avos de final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo.

Atlético dos Arcos ganha em Coimbra e segue em frente na Taça de Portugal

O Atlético dos Arcos é a única equipa do distrito de Viana do Castelo a seguir em frente na Taça de Portugal. A formação orientada por Fernando Rego venceu (1-2) em Coimbra após prolongamento e continua na competição.

Desportivo de Monção perde em Santarém e está fora da Taça de Portugal

O Desportivo de Monção perdeu (2-1) na casa do União de Santarém, em jogo a contar para a segunda eliminatória da Taça de Portugal. O golo de Batista, no último minuto do jogo, foi insuficiente para ajudar a equipa dos distritais de Viana do Castelo a seguir em frente na competição.

Opinião 22 Setembro, 2024

Mensagem do tarot para o Outono “Pelos olhos da Doh”

O outono chega no dia 22 de setembro, achamos pertinente vocês terem um direcionamento sobre como lídar com esses meses.

Dois auto golos ajudam Chaves a ganhar em Ponte de Lima e seguir em frente na Taça

O GD Chaves venceu (0-2) o Limianos, em jogo a contar para a segunda eliminatória da Taça de Portugal. Na Vila mais antiga de Portugal, Ponte de Lima, os transmontanos beneficiaram de dois auto golos para seguir em frente na competição.

José Ramalho e Fernando Pimenta campeões do mundo de maratonas de canoagem em K2

Os canoístas José Ramalho e Fernando Pimenta conquistaram hoje a medalha de ouro na prova de K2 dos mundiais de maratonas da Croácia, o sexto pódio de Portugal em Metkovic.

Portugal perde com Itália e termina Mundial de hóquei em patins fora do pódio

A seleção portuguesa perdeu hoje com a Itália, por 3-2, e terminou o Mundial de hóquei em patins no quarto lugar, falhando a subida ao lugar mais baixo do pódio.