Logo
Regional

Ponte de Lima celebra Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota

19 Novembro, 2025 | 17:55
Partilhar
Pedro Xavier
1 min. leitura

O Município de Ponte de Lima volta a destacar a tradição e a qualidade dos seus produtos locais com a realização do Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, que decorre entre os dias 21 e 23 de novembro, integrado no programa municipal “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”.

A iniciativa, já habitual no concelho, conta com a participação dos restaurantes aderentes e é promovida em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa de Criadores de Bovinos da Raça Minhota, reforçando o compromisso de valorização da Carne Minhota. Este produto certificado, de sabor e qualidade reconhecidos, é um dos símbolos maiores da gastronomia local.

Este ano, o evento volta a envolver também a comunidade escolar. A autarquia desafiou todos os estabelecimentos de ensino, do pré-escolar ao secundário, a prepararem as refeições de sexta-feira, 21 de novembro, com Carne Minhota. A ementa, composta por hambúrguer de carne minhota com ovo estrelado, arroz seco e salada, será servida nos refeitórios escolares aderentes. Estão previstas 4479 refeições distribuídas pelos refeitórios do concelho, para o que serão utilizados 7495 hambúrgueres.

À semelhança das edições anteriores, o Fim de Semana Gastronómico mantém um conjunto de benefícios para quem visita Ponte de Lima. O alojamento apresenta um desconto de 10% nas noites de sexta-feira e sábado, enquanto os restaurantes participantes oferecem um leite-creme por dose nas refeições de sábado e domingo.

O programa inclui ainda animação de rua e atividades gastronómicas:

Sábado, 22 de novembro
10h00–13h00 – Arruada pela Ronda do Sol Poente
15h00–18h00 – Arruada pelos Bombos São Marçal
15h00Showcooking com o Chef Álvaro Costa na Expolima: “Bifinhos de Minhota com Migas de Abóbora e Castanha”

Domingo, 23 de novembro
15h00–18h00 – Arruada pelo Grupo de Bombos e Gaitas de Fole de S. Tiago Maior de Poiares

Com gastronomia, animação e uma forte ligação ao território, o Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota promete, mais uma vez, atrair visitantes e promover o que de melhor se produz no concelho.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 19 Novembro, 2025

Carreço inaugura placa que assinala o “último pôr-do-sol de Portugal continental”

O projeto Atlantic Sunset inaugurou, no Farol de Montedor, em Carreço, a primeira placa identificativa do “último pôr-do-sol de Portugal continental”, acompanhada por uma mesa interpretativa dedicada à observação do fenómeno solar.

Regional 19 Novembro, 2025

Ponte de Lima celebra Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota

O Município de Ponte de Lima volta a destacar a tradição e a qualidade dos seus produtos locais com a realização do Fim de Semana Gastronómico da Carne Minhota, que decorre entre os dias 21 e 23 de novembro, integrado no programa municipal “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”.

Nacional 19 Novembro, 2025

CP oferece 10 mil viagens gratuitas na Linha da Beira Alta

A CP – Comboios de Portugal vai distribuir 10 mil vouchers para viagens gratuitas na Linha da Beira Alta, recentemente reaberta na totalidade após obras de modernização concluídas em setembro. A iniciativa pretende incentivar a utilização do comboio, promover a mobilidade sustentável e atrair novos passageiros, assim como reconquistar os clientes habituais.

Regional 19 Novembro, 2025

Viana do Castelo garante implementação total do “Bairro Comercial Digital” até março de 2026

O presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, assegurou esta terça-feira que o projeto “Bairro Comercial Digital – Bairro do Coração”, integrado no Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), estará totalmente concluído até março de 2026. A garantia foi dada durante a apresentação da nova aplicação móvel Viana Pocket – A Cidade no Teu Bolso, que recompensa consumidores que realizam compras no comércio local.

Internacional 19 Novembro, 2025

Viana do Castelo leva gastronomia, património e Natal a Ourense

A Câmara Municipal de Viana do Castelo vai marcar presença, até domingo (20 a 23 de novembro), na 26ª edição do XANTAR – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorre em Ourense, na Galiza. O município volta a apostar neste certame, considerado o maior evento ibérico de turismo gastronómico, reforçando a promoção da sua oferta turística num mercado galego que continua a ser estratégico para a região.

Regional 19 Novembro, 2025

Valença promove ação ambiental e desportiva nas margens do Rio Minho

Valença volta a promover, no próximo sábado, 22 de novembro, às 10h30, uma ação de plogging nas margens do Rio Minho, iniciativa que junta desporto ao compromisso ambiental. A atividade integra a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos e é organizada pela Câmara Municipal de Valença.

Cultura 19 Novembro, 2025

Companhia do Chapitô apresenta “Rei Lear” em versão irreverente no Festival de Teatro de Viana

Esta quarta-feira, 19 de novembro, o Teatro Municipal Sá de Miranda acolhe às 21h00, “Rei Lear”, da Companhia do Chapitô, no Festival de Teatro da capital do Alto Minho.