O workshop "Mercado Fish" está de volta ao Mercado Municipal de Caminha, esta sexta-feira, 9 de fevereiro, entre as 10h30 e as 13h00. Desta vez, o robalo será o protagonista.
Ao longo do workshop, serão demonstradas diferentes técnicas de corte e de preparação do robalo. A iniciativa conta com a colaboração dos pescadores e dos comerciantes do Mercado de Caminha.
O projeto “Mercado Fish” pretende “potenciar sinergias envolvendo comerciantes e agentes locais, através da realização de um ciclo de workshops e de eventos promocionais, explorando as oportunidades de dinamização da economia local (…) acolhendo iniciativas de capacitação para a valorização do pescado tradicional”, explicou o Município numa nota.
O evento é promovido pela autarquia de Caminha, em parceria com os alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da ETAP- Escola Profissional de Vila Praia de Âncora e financiado pelo MAR202O.
O projeto prevê um investimento de 58.795.23 euros para a conceção de identidade corporativa, produção de conteúdos, materiais promocionais, design, aquisição de suportes de comunicação, realização de eventos promocionais, entre outros.
A iniciativa insere-se ainda na programação do Fim de Semana Gastronómico.
Os clientes do Pingo Doce já escolheram as causas vencedoras da 5ª edição do Programa Bairro Feliz, iniciativa de responsabilidade social da cadeia de supermercados que visa apoiar projetos com impacto positivo nas comunidades locais.
O Município de Ponte de Lima vai voltar a oferecer às famílias sessões de “Yogar com Histórias”, uma atividade que combina literatura infantil e yoga, promovendo o bem-estar, a criatividade e a partilha em família.
O Auditório do Cineteatro João Verde, em Monção, recebe no dia 14 de dezembro, às 15h00, o espetáculo “O Soldadinho de Chumbo”, da companhia Jangada Teatro. A peça, inspirada no célebre conto de Hans Christian Andersen, promete encantar crianças e adultos com uma história de brinquedos que ganham vida quando ninguém os vê.
O Pai Natal chega hoje, 19h00, a Vila Nova de Cerveira acompanhado de uma grande parada de Natal.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo vai receber, entre 5 de janeiro e 29 de junho de 2026, um novo Curso de Bartender, destinado a todos os interessados em aprofundar conhecimentos na arte da mixologia e na prestação de serviço em bar.
O Politécnico de Viana do Castelo abriu as candidaturas para a 2.ª edição da pós-graduação em Liderança em Economia Azul Sustentável, com inscrições até 14 de dezembro. O curso, totalmente online, destina-se a profissionais e estudantes que querem conciliar liderança e sustentabilidade.
Viana do Castelo está a acelerar a sua aposta na economia azul e nas energias limpas, com o objetivo de transformar o Porto de Viana num polo de competitividade capaz de atrair empresas, investimento e talento.