O primeiro concurso “O Melhor Wrap da Alimentação” realizou-se na EPRAMI, tendo as duas equipas finalistas, apadrinhadas por alunos do 3º ano do Curso de Cozinha e Pastelaria, apresentado as respetivas receitas ao júri do concurso.
Num formato parecido ao programa “Master Chefe Portugal”, o júri foi constituído pela Chef Rui Ribeiro, pela vereadora Daniela Fernandes, em representação da CMM, e pela nutricionista Liliana Fernandes, em representação do Centro de Saúde de Monção.
As duas equipas, ambas do Agrupamento de Escolas de Monção, confecionaram um wrap da sua autoria na presença dos elementos do júri. Posteriormente, teve lugar a descrição da receita e o modo de preparação, seguindo-se a degustação.

A equipa A, constituída pela Beatriz e a Carolina, com o apoio do Afonso, deram-lhe o nome de “Surf in Cancun”. Por sua vez, a equipa B, constituída pela Rebeca e a Marta, com o apoio do Nuno, criaram um “Wrap de Legumes”. O júri considerou ambas as receitas deliciosas e merecedores do primeiro lugar, tendo elegido a equipa B. O prémio é um workshop de cozinha com o chef Rui Ribeiro.

A presente iniciativa teve como objetivo passar a mensagem da importância de uma alimentação saudável no crescimento e desenvolvimento físico, psíquico e emocional das crianças e dos jovens, incentivando a confeção das suas próprias receitas, de uma forma lúdica e pedagógica.

Entre 28 de novembro e 8 de dezembro, a Fortaleza de Valença transforma-se novamente num verdadeiro paraíso para os amantes de chocolate, com a realização de mais uma edição do evento Valença Fortaleza de Chocolate, considerado o mais doce da época natalícia.
Ponte de Lima vai receber, entre 13 de dezembro de 2024 e 22 de março de 2025, a exposição “Brinquedos que Contam Histórias”, na Sala de Exposições Temporárias do Museu do Brinquedo Português.
A CP – Comboios de Portugal vai reforçar a oferta nos urbanos do Porto e de Lisboa durante os fins de semana e feriados da época natalícia, para responder ao aumento da procura motivado pelas compras, eventos e animação típica desta quadra.
A iniciativa “Viana, Moscatel e Banana”, que integra o programa “Viana, Coração do Natal” vai voltar, no dia 24 de dezembro, ao centro histórico de Viana do Castelo.
A Companhia de Bombeiros Sapadores de Viana do Castelo promoveu uma receção institucional dirigida aos Presidentes das Juntas de Freguesia do concelho, num encontro dedicado ao fortalecimento da cooperação e à partilha de informação estratégica no âmbito do sistema municipal de proteção e socorro.
A Câmara Municipal de Valença preparou um programa especial para tornar as férias de Natal um período cheio de energia, criatividade e momentos inesquecíveis para as crianças do concelho.
A 26.ª edição do Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorreu entre 20 e 23 de fevereiro em Ourense, na Galiza, termina este domingo com balanço positivo para o Município de Viana do Castelo. A presença com stand próprio reforçou a aposta estratégica neste mercado de proximidade, considerado fundamental para a promoção turística da capital do Alto Minho.