Promovida pela ADRIMINHO com a colaboração dos seis municípios da região, a iniciativa gastronómica "Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência" incide na divulgação e valorização da Lampreia do Rio Minho como um dos principais atrativos culinários deste território.
Até 30 de março, todos os fins de semana, os restaurantes participantes apresentam, nas respetivas ementas, a Lampreia do Rio Minho. Prato afamado e saboroso que pode “aparecer” da forma mais tradicional, com arroz “corrido” ou à bordalesa, ou com novas abordagens culinárias, onde a criatividade é um “ingrediente” fundamental.
Em Monção, aderiram ao evento 14 restaurantes do concelho que concebem este prato sazonal com esmero e profissionalismo, juntando-lhes aos produtos habituais a sabedoria ancestral, segredada ao ouvido de geração em geração. Desejamos-lhe bom apetite.
Restaurantes Participantes:
𝗔 𝗖𝗼𝘇𝗶𝗻𝗵𝗮 𝗱𝗼 𝗖𝗼𝗻𝘃𝗲𝗻𝘁𝗼
T +351 251 640 090
𝗖𝗮𝗯𝗿𝗮𝗹
T. +351 251 651 775
𝗖𝗮𝘀𝗮 𝗟𝗮𝗿𝗮
T. +351 251 651 894
𝗗𝗲𝘂-𝗟𝗮-𝗗𝗲𝘂
T. +351 251 652 137
𝗙𝗶𝗿𝗺𝗶𝗻𝗼’𝘀
T. +351 251 652 491
𝗙𝗼𝗻𝘁𝗲 𝗱𝗮 𝗩𝗶𝗹𝗮
T. +351 251 640 050
𝗟𝗮𝗴𝗼𝗮 𝗩𝗲𝗿𝗱𝗲
T. +351 251 648 285
Paladares do Minho
T. +351 258 027 438
𝗢 𝗔𝗿𝗮𝗱𝗼
T. +351 251 653 371
𝗢 𝗖𝗮𝗹𝗵𝗮𝘂
T. +351 251 656 358
𝗢 𝗥𝗼𝘀𝗮𝗹
T. +351 251 656 372
𝗥𝘂𝗮 𝗗
T. +351 251 656 381
Vamos Lá
T. +351 251 034 600
7 à 7
T. +351 251 652 577
O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.
A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.
Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.
A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.
A CP, Comboios de Portugal assinala este sábado, 13 de dezembro, os 100 anos da Locomotiva 0186 com uma cerimónia especial na Estação de São Bento, no Porto. O programa começa às 17h15 com uma visita à locomotiva e o descerrar de uma placa comemorativa, seguindo-se às 18h37 uma viagem até Ermesinde a bordo do Comboio Histórico a Vapor de Natal.
Viana do Castelo prepara-se para um fim de semana recheado de desporto e animação, com eventos para todos os gostos e idades.
Monção vai acolher, no dia 13 de dezembro, as III Jornadas Micológicas, iniciativa que junta ciência, natureza, cultura e gastronomia em torno do estudo e preservação dos cogumelos. O ponto de encontro será às 9h00 no Parque da Senhora da Vista, em Pias.