O festival gastronómico "Sabores da Lampreia" está de regresso a São Pedro da Torre, em Valença, esta sexta-feira, 15 de março. A iniciativa pretende ser um ponto de encontro de sabores, de saberes e de apreciadores da lampreia do rio Minho.
O evento gastronómico termina no domingo, 17 de março.
Segundo a autarquia, a oferta de pratos, deste festival, junta uma vez mais a tradição e a inovação com destaque para o arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia recheada, lampreia assada no forno e lampreia seca. “Estas são algumas das variedades emblemáticas que é possível apreciar neste festival, a par de muitas outras novidades que a organização está a preparar”, referiu o Município de Valença em nota.
Desde o dia 2 de janeiro e até 15 de abril que as comunidades de pescadores, nomeadamente, as de São Pedro da Torre e as de Cristelo Côvo, lançam as redadas de pesca da lampreia, no troço internacional do rio Minho, entre São Pedro da Torre e as ilhas de Verdoejo.
Os clientes do Pingo Doce já escolheram as causas vencedoras da 5ª edição do Programa Bairro Feliz, iniciativa de responsabilidade social da cadeia de supermercados que visa apoiar projetos com impacto positivo nas comunidades locais.
O Município de Ponte de Lima vai voltar a oferecer às famílias sessões de “Yogar com Histórias”, uma atividade que combina literatura infantil e yoga, promovendo o bem-estar, a criatividade e a partilha em família.
O Auditório do Cineteatro João Verde, em Monção, recebe no dia 14 de dezembro, às 15h00, o espetáculo “O Soldadinho de Chumbo”, da companhia Jangada Teatro. A peça, inspirada no célebre conto de Hans Christian Andersen, promete encantar crianças e adultos com uma história de brinquedos que ganham vida quando ninguém os vê.
O Pai Natal chega hoje, 19h00, a Vila Nova de Cerveira acompanhado de uma grande parada de Natal.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo vai receber, entre 5 de janeiro e 29 de junho de 2026, um novo Curso de Bartender, destinado a todos os interessados em aprofundar conhecimentos na arte da mixologia e na prestação de serviço em bar.
O Politécnico de Viana do Castelo abriu as candidaturas para a 2.ª edição da pós-graduação em Liderança em Economia Azul Sustentável, com inscrições até 14 de dezembro. O curso, totalmente online, destina-se a profissionais e estudantes que querem conciliar liderança e sustentabilidade.
Viana do Castelo está a acelerar a sua aposta na economia azul e nas energias limpas, com o objetivo de transformar o Porto de Viana num polo de competitividade capaz de atrair empresas, investimento e talento.