Nelson Freitas, jovem natural de Viana do Castelo venceu, no domingo, a edição 2022/2023 do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy Award, tornando-se no melhor jovem chef do mundo.
O jovem vianense assegurou a vitória com um prato de autor, salmonete crocante com ouriço-do-mar e alho preto caseiro.
Segundo informação que organização do concurso internacional publicou no seu site, o prato de Nelson Freitas impressionou o Grande Júri composto por chefs de renome mundial – Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton.
O prato foi elogiado pela sua intensidade, criatividade e equilíbrio perfeito.

Após a vitória, o jovem chef do restaurante Fifty Seconds, em Lisboa, em representação dos Países Ibéricos, disse estar “orgulhoso” de cozinhar para os jurados, alguns dos melhores chefs do mundo. Sobre o prato que criou, Nelson Freitas disse assentar na “tradição, sabor… em casa”.
Freitas elogiou ainda o seu mentor, Filipe Carvalho, Chef Executivo do Fifty Seconds, pelo seu apoio “inabalável”.

O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.
A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.
Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.
A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.
A CP, Comboios de Portugal assinala este sábado, 13 de dezembro, os 100 anos da Locomotiva 0186 com uma cerimónia especial na Estação de São Bento, no Porto. O programa começa às 17h15 com uma visita à locomotiva e o descerrar de uma placa comemorativa, seguindo-se às 18h37 uma viagem até Ermesinde a bordo do Comboio Histórico a Vapor de Natal.
Viana do Castelo prepara-se para um fim de semana recheado de desporto e animação, com eventos para todos os gostos e idades.
Monção vai acolher, no dia 13 de dezembro, as III Jornadas Micológicas, iniciativa que junta ciência, natureza, cultura e gastronomia em torno do estudo e preservação dos cogumelos. O ponto de encontro será às 9h00 no Parque da Senhora da Vista, em Pias.