Nelson Freitas, jovem natural de Viana do Castelo venceu, no domingo, a edição 2022/2023 do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy Award, tornando-se no melhor jovem chef do mundo.
O jovem vianense assegurou a vitória com um prato de autor, salmonete crocante com ouriço-do-mar e alho preto caseiro.
Segundo informação que organização do concurso internacional publicou no seu site, o prato de Nelson Freitas impressionou o Grande Júri composto por chefs de renome mundial – Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton.
O prato foi elogiado pela sua intensidade, criatividade e equilíbrio perfeito.

Após a vitória, o jovem chef do restaurante Fifty Seconds, em Lisboa, em representação dos Países Ibéricos, disse estar “orgulhoso” de cozinhar para os jurados, alguns dos melhores chefs do mundo. Sobre o prato que criou, Nelson Freitas disse assentar na “tradição, sabor… em casa”.
Freitas elogiou ainda o seu mentor, Filipe Carvalho, Chef Executivo do Fifty Seconds, pelo seu apoio “inabalável”.

Viana do Castelo registou na madrugada e à noite da passada sexta-feira a detenção de dois condutores por condução sob efeito de álcool, anunciou o Comando Distrital da PSP.
A Câmara Municipal de Viana do Castelo promoveu, pela primeira vez, o Curso de Suporte Básico de Vida com Desfibrilhação Automática Externa (SBV-DAE), numa iniciativa conjunta da Companhia de Bombeiros Sapadores e da Unidade Orgânica de Promoção da Saúde.
Uma jovem de 23 anos, natural de Viana do Castelo, emocionou milhares de internautas ao partilhar nas redes sociais um apelo urgente por apoio médico, numa tentativa de ver o seu caso chegar a profissionais de saúde ou a associações que a possam ajudar.
A Câmara Municipal de Viana do Castelo aprovou esta terça-feira, por maioria, o Orçamento e Grandes Opções do Plano (GOP) para 2026, no valor global superior a 236 milhões de euros – o maior de sempre. A autarquia contará com 220,4 milhões de euros e os Serviços Municipalizados com 16,4 milhões.
A Christmas Silent Party, realizada na Porta Mexia Galvão, revelou-se um verdadeiro sucesso, atraindo dezenas de participantes e transformando o espaço num ponto de encontro vibrante e cheio de espírito festivo.
As Bolas de Berlim de Viana do Castelo voltaram a colocar o concelho no mapa da gastronomia mundial. A mais recente atualização do ranking “Top 100 Sweet Pastries in the World”, divulgada a 6 de dezembro de 2025 pelo guia gastronómico TasteAtlas, posiciona a especialidade vianense no 26.º lugar entre as melhores iguarias de pastelaria do mundo.
O cantor e compositor Miguel Araújo encerrou no sábado a comemoração dos 20 anos da sua carreira com um concerto memorável no Centro Cultural de Viana do Castelo. A noite contou com a participação especial do baterista vianense Mário Costa, que acrescentou ritmo e intensidade a cada canção.