Nelson Freitas, jovem natural de Viana do Castelo venceu, no domingo, a edição 2022/2023 do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy Award, tornando-se no melhor jovem chef do mundo.
O jovem vianense assegurou a vitória com um prato de autor, salmonete crocante com ouriço-do-mar e alho preto caseiro.
Segundo informação que organização do concurso internacional publicou no seu site, o prato de Nelson Freitas impressionou o Grande Júri composto por chefs de renome mundial – Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton.
O prato foi elogiado pela sua intensidade, criatividade e equilíbrio perfeito.

Após a vitória, o jovem chef do restaurante Fifty Seconds, em Lisboa, em representação dos Países Ibéricos, disse estar “orgulhoso” de cozinhar para os jurados, alguns dos melhores chefs do mundo. Sobre o prato que criou, Nelson Freitas disse assentar na “tradição, sabor… em casa”.
Freitas elogiou ainda o seu mentor, Filipe Carvalho, Chef Executivo do Fifty Seconds, pelo seu apoio “inabalável”.

Entre 28 de novembro e 8 de dezembro, a Fortaleza de Valença transforma-se novamente num verdadeiro paraíso para os amantes de chocolate, com a realização de mais uma edição do evento Valença Fortaleza de Chocolate, considerado o mais doce da época natalícia.
Ponte de Lima vai receber, entre 13 de dezembro de 2024 e 22 de março de 2025, a exposição “Brinquedos que Contam Histórias”, na Sala de Exposições Temporárias do Museu do Brinquedo Português.
A CP – Comboios de Portugal vai reforçar a oferta nos urbanos do Porto e de Lisboa durante os fins de semana e feriados da época natalícia, para responder ao aumento da procura motivado pelas compras, eventos e animação típica desta quadra.
A iniciativa “Viana, Moscatel e Banana”, que integra o programa “Viana, Coração do Natal” vai voltar, no dia 24 de dezembro, ao centro histórico de Viana do Castelo.
A Companhia de Bombeiros Sapadores de Viana do Castelo promoveu uma receção institucional dirigida aos Presidentes das Juntas de Freguesia do concelho, num encontro dedicado ao fortalecimento da cooperação e à partilha de informação estratégica no âmbito do sistema municipal de proteção e socorro.
A Câmara Municipal de Valença preparou um programa especial para tornar as férias de Natal um período cheio de energia, criatividade e momentos inesquecíveis para as crianças do concelho.
A 26.ª edição do Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorreu entre 20 e 23 de fevereiro em Ourense, na Galiza, termina este domingo com balanço positivo para o Município de Viana do Castelo. A presença com stand próprio reforçou a aposta estratégica neste mercado de proximidade, considerado fundamental para a promoção turística da capital do Alto Minho.