As candidaturas para a primeira fase do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Turismo de Gastronomia e Vinhos, do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), já estão abertas.
Com 30 novas vagas no ano letivo 2023/2024, as aulas de âmbito teórico e teórico-prático, terão lugar, respetivamente, nas instalações da EPRAMI, em Monção e em quintas vinícolas da região de Monção e Melgaço.
Segundo o IPVC, o CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos pretende que os “formandos obtenham competências para compreender o processo de produção e comercialização do vinho; desenvolver e implementar de forma sustentável, propostas diversificadas e inovadoras no campo da gastronomia e vinhos, assentes em valores culturais com atratividade turística; identificar e compreender os valores com atividade turística; comunicar com os diversos públicos; contextualizar o património gastronómico e vínico associado aos espaços rurais e naturais, promover a inovação através de serviços personalizados em empreendimentos enoturísticos e, conhecer as tendências da procura do turismo cultural, touring e enogastronomia”.
O curso tem a duração de dois anos letivos.
As candidaturas podem ser realizadas, aqui.
De acordo com o IPVC, a criação do CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos deveu-se ao “crescente reconhecimento da importância que a gastronomia e os vinhos têm para a região”.
Entre 28 de novembro e 8 de dezembro, a Fortaleza de Valença transforma-se novamente num verdadeiro paraíso para os amantes de chocolate, com a realização de mais uma edição do evento Valença Fortaleza de Chocolate, considerado o mais doce da época natalícia.
Ponte de Lima vai receber, entre 13 de dezembro de 2024 e 22 de março de 2025, a exposição “Brinquedos que Contam Histórias”, na Sala de Exposições Temporárias do Museu do Brinquedo Português.
A CP – Comboios de Portugal vai reforçar a oferta nos urbanos do Porto e de Lisboa durante os fins de semana e feriados da época natalícia, para responder ao aumento da procura motivado pelas compras, eventos e animação típica desta quadra.
A iniciativa “Viana, Moscatel e Banana”, que integra o programa “Viana, Coração do Natal” vai voltar, no dia 24 de dezembro, ao centro histórico de Viana do Castelo.
A Companhia de Bombeiros Sapadores de Viana do Castelo promoveu uma receção institucional dirigida aos Presidentes das Juntas de Freguesia do concelho, num encontro dedicado ao fortalecimento da cooperação e à partilha de informação estratégica no âmbito do sistema municipal de proteção e socorro.
A Câmara Municipal de Valença preparou um programa especial para tornar as férias de Natal um período cheio de energia, criatividade e momentos inesquecíveis para as crianças do concelho.
A 26.ª edição do Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico, que decorreu entre 20 e 23 de fevereiro em Ourense, na Galiza, termina este domingo com balanço positivo para o Município de Viana do Castelo. A presença com stand próprio reforçou a aposta estratégica neste mercado de proximidade, considerado fundamental para a promoção turística da capital do Alto Minho.