Logo
Regional

IPVC abre 30 novas vagas para o CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos

24 Julho, 2023 | 10:02
Partilhar
Isabel Marques
1 min. leitura

As candidaturas para a primeira fase do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Turismo de Gastronomia e Vinhos, do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), já estão abertas. 

Com 30 novas vagas no ano letivo 2023/2024, as aulas de âmbito teórico e teórico-prático, terão lugar, respetivamente, nas instalações da EPRAMI, em Monção e em quintas vinícolas da região de Monção e Melgaço.

Segundo o IPVC, o CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos pretende que os “formandos obtenham competências para compreender o processo de produção e comercialização do vinho; desenvolver e implementar de forma sustentável, propostas diversificadas e inovadoras no campo da gastronomia e vinhos, assentes em valores culturais com atratividade turística; identificar e compreender os valores com atividade turística; comunicar com os diversos públicos; contextualizar o património gastronómico e vínico associado aos espaços rurais e naturais, promover a inovação através de serviços personalizados em empreendimentos enoturísticos e, conhecer as tendências da procura do turismo cultural, touring e enogastronomia”.

O curso tem a duração de dois anos letivos.

As candidaturas podem ser realizadas, aqui.

De acordo com o IPVC, a criação do CTeSP em Turismo de Gastronomia e Vinhos deveu-se ao “crescente reconhecimento da importância que a gastronomia e os vinhos têm para a região”.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 21 Maio, 2025

Cortejo Académico do IPVC realiza-se hoje no centro de Viana do Castelo

Mais de 1.500 alunos do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e vários carros alegóricos desfilam hoje à tarde pelas ruas da cidade. O já tradicional Cortejo Académico vai condicionar o trânsito no centro histórico da capital do Alto Minho, entre as 14h00 e as 19h00.

Regional 21 Maio, 2025

Viana do Castelo acolhe Festival de Gastronomia Atlântica e Wine & Blues

Integrado na Capital da Cultura do Eixo Atlântico e em plena celebração do Vale do Lima como Região Europeia da Gastronomia e Vinhos 2025, Viana do Castelo acolhe, de 22 a 25 de maio, o Terra & Mar – Festival de Gastronomia Atlântica e o Wine & Blues Festival (23 e 24 de maio), no Jardim da Marina.

Desporto 21 Maio, 2025

Francisco Trincão e Pedro Neto convocados para a ‘final four’ da Liga das Nações

Os futebolistas vianenses, Francisco Trincão e Pedro Neto, foram convocados por Roberto Martínez para a final-four da Liga das Nações, que terá lugar em junho, na Alemanha. O médio Rodrigo Mora foi chamado pela primeira vez e Geovany Quenda fica de fora.

Regional 21 Maio, 2025

Prisão preventiva para suspeito de mais de uma dezena de roubos no Alto Minho

O tribunal de Ponte da Barca decretou a prisão preventiva de um homem suspeito da prática de mais de dez roubos em vários concelhos do distrito de Viana do Castelo, revelou a GNR.

Nacional 20 Maio, 2025

Marcelo Rebelo de Sousa assinala Dia da Marinha e elogia o seu “papel fundamental”

O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, assinalou hoje o Dia da Marinha, agradeceu a todos os que a serviram e servem e elogiou o "papel fundamental" deste ramo das Forças Armadas.

Regional 20 Maio, 2025

Viana do Castelo aprova protocolos para apoio anual de 214 mil euros a IPSS e instituições

A Câmara Municipal de Viana do Castelo aprovou, em reunião ordinária, a proposta de Protocolos de Colaboração com IPSS e Instituições e Movimento Associativo para 2025, num valor que ascende a mais de 214 mil euros para 20 entidades.

Regional 20 Maio, 2025

Estudantes de Engenharia Mecatrónica do IPVC finalistas do concurso nacional da Fundação EDP

Quatro estudante do curso de licenciatura em Engenharia Mecatrónica da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Politécnico de Viana do Castelo criaram uma paragem de autocarro que gera energia, rega plantas com água da chuva e promove o bem-estar urbano. O projeto venceu o concurso nacional Escola da Energia | Universitários e vai agora ser apresentado em Lisboa como modelo de sustentabilidade criado no ensino superior.