A Escola Superior de Ciências Empresariais do Politécnico de Viana do Castelo celebra, esta terça-feira, o seu 23.º aniversário com uma cerimónia solene e um programa repleto de momentos de partilha, cultura e celebração.
A celebração define-se como um momento especial para relembrar a trajetória da ESCE-IPVC e projetar um futuro que continue a inspirar a excelência e o desenvolvimento sustentável da região e do país.
O evento, que terá lugar nas instalações da ESCE-IPVC, em Valença, a partir das 14h30, reunirá a comunidade académica, representantes institucionais e parceiros locais, refletindo o compromisso contínuo da mais jovem Escola do Politécnico de Viana do Castelo com a formação de excelência e a ligação ao território.
O programa inicia-se com o “Caminho da ESCEelência”, um momento em que os estudantes que concluíram os cursos de licenciatura com a melhor classificação, no ano letivo anterior, deixam a sua “marca” num percurso que tem sido perpetuado ao longo de mais de duas décadas. Trata-se de um marco característico da Escola Superior de Ciências Empresariais do Politécnico de Viana do Castelo que procura, de forma simbólica, honrar e demonstrar que os antigos estudantes são parte integrante de todo o percurso que a ESCE-IPVC tem feito.
Este ano, ao “Caminho da ESCElência” serão acrescentados os nomes de Nelson Ribeiro Areias, que concluiu o curso de licenciatura em Gestão da Distribuição e Logística com a nota de 18 valores; de Vítor Emanuel Moreira Gonçalves, que concluiu o curso de licenciatura em Organização e Gestão Empresariais com a nota de 17 valores; de Christopher da Silva Fernandes, com a nota de 17 valores, no curso de licenciatura em Contabilidade e Fiscalidade; e de David Macieira da Silva, do curso de licenciatura em Marketing e Comunicação Empresarial, com a nota também de 17 valores.
De seguida, sobem ao palco os “Rapazes da Fronteira”, grupo musical composto por jovens de Valença, estudantes dos cursos da ESCE-IPVC.
A sessão solene irá contar com intervenções do diretor da ESCE-IPVC, Luís Barreto, do presidente da Associação de Estudantes da ESCE-IPVC, David Castro, do presidente da Câmara Municipal de Valença, José Manuel Carpinteira, e do presidente do Politécnico de Viana do Castelo, Carlos Rodrigues.
A tarde culmina com a atuação da TUNESCE, que traz a tradição académica ao centro da celebração, e com o corte do bolo de aniversário, simbolizando mais um ano de sucesso e inovação.
A Câmara Municipal de Caminha investiu na modernização de dois equipamentos culturais de referência: o Auditório Municipal Ramos Pereira, em Vila Praia de Âncora, e o Valadares, Teatro Municipal de Caminha.
Os eleitos do Partido Socialista (PS) à Assembleia da União de Freguesias de Viana do Castelo (Santa Maria Maior e Monserrate) e Meadela lamentaram esta terça-feira a “incapacidade” da CDU em constituir o executivo da Junta de Freguesia, acusando a presidente eleita de conduzir o processo de forma “antidemocrática e unilateral”.
O Partido Socialista de Monção confirmou a eleição de dois vereadores, Sandra Caldas e David Domingues, na sequência das eleições realizadas no passado dia 26 de outubro, na freguesia de Lara.
O Município de Ponte de Lima vai promover, no dia 8 de novembro de 2025, às 15h00, no auditório da Biblioteca Municipal, a sessão de apresentação do livro “D. Teresa, a Rainha que fez Vila o lugar de Ponte”, da autoria de Adélia da Silva Lima Araújo. A entrada é gratuita.
Ponte da Barca celebrou, o Dia do Município com uma cerimónia solene marcada pela entrega de medalhas de mérito a personalidades e entidades que se destacaram pelo seu contributo à comunidade.
A presidente eleita da União das Freguesias de Viana do Castelo (Santa Maria Maior e Monserrate) e Meadela, Cláudia Marinho (CDU), não conseguiu aprovar o executivo da Junta após duas listas apresentadas terem sido chumbadas na primeira Assembleia de Freguesia.
A Câmara Municipal de Viana do Castelo participou no 44.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, realizado este fim de semana, para promover o concelho no âmbito da Região Europeia da Gastronomia e Vinhos 2025 e da Região dos Vinhos Verdes.