Logo
Regional

É já este sábado que Seixas volta a “viver” o Rio Minho com gastronomia, música e aventura

16 Agosto, 2023 | 16:42
Partilhar
Isabel Marques
1 min. leitura

A freguesia de Seixas, no concelho de Caminha, já está em contagem decrescente para o regresso do evento "Seixas, Viver o Rio". A decorrer no Cais de São Bento, nos dias 19 e 20 de agosto, a iniciativa conjuga gastronomia, aventura e lazer em família. 

A cerimónia de abertura do evento acontece, este sábado, pelas 10h30, seguindo-se pelas 10h40 atividades náuticas, nomeadamente, insufláveis e karts. Pelas 11h30, ocorre um showcooking sobre a iguaria do peixe seco do Rio Minho. A zona de degustação com tasquinhas variadas abre por volta das 11h45.

Já no período da tarde, entre as 14h00 e as 17h00, haverá novamente atividades náuticas, seguindo-se a partir das 18h00 o DJ Álvaro Melo. Às 21h00, acontece o concerto dos Micomaniacos. A noite encerra com o DJ Vicente Ribeiro, pelas 00h00.

No dia seguinte, 20 de agosto a iniciativa inicia por volta das 10h30 e conta também com atividades náuticas, no período da manhã e da tarde. A zona de degustação reabre pelas 11h30.

Entre as 15h00 e as 16h30 haverá a apresentação do concurso de jangadas, seguindo-se a partir das 17h30 alguns jogos tradicionais. Às 19h00 acontece, novamente, o showcooking sobre a iguaria do peixe seco do Rio Minho.

A música no domingo fica ainda a cargo da banda “Non-Talkers”, a partir das 21h00.

A organização do “Seixas, viver o Rio” está a cargo da Junta de Freguesia de Seixas e conta com o apoio da Câmara Municipal de Caminha.

Pode consultar a programação na íntegra, aqui:

Pode ser uma imagem de 5 pessoas e texto

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 12 Dezembro, 2025

Presépio surpreende visitantes no Jardim D. Fernando em Viana do Castelo

O espírito natalício chegou de forma inesperada ao Jardim D. Fernando, em Viana do Castelo, onde um presépio instalado num local pouco habitual tem despertado a curiosidade e o encanto de quem por ali passa.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo amplia apoio a cidadãos carenciados com programa de medicação

O Município de Viana do Castelo reforçou o apoio a cidadãos em situação de carência económica através do Programa abem: Rede Solidária do Medicamento, que permite o acesso a medicamentos comparticipados essenciais ao tratamento de doenças crónicas.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Banda de Gaitas de S. Tiago anima Cardielos com Concerto de Natal

A Igreja da Misericórdia de Cardielos, em Viana do Castelo, recebe este sábado, dia 13 de dezembro, às 11h30, um concerto de Natal imperdível com a Banda de Gaitas de S. Tiago de Cardielos.

Regional 12 Dezembro, 2025

Cerveira quer pôr antigas minas de Covas no mapa nacional do turismo geológico

O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.

Regional 12 Dezembro, 2025

Biblioteca de Viana do Castelo anima sábados com sessões de histórias para crianças

A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.

Regional 12 Dezembro, 2025

Intervenção na rede poderá cortar água a parte da Meadela na segunda-feira

Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.

Regional 12 Dezembro, 2025

Menino Jesus em chocolate é atração do Mercadinho de Natal em Freixieiro de Soutelo

A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.