Cozinheiras das escolas do pré-escolar e 1.º Ciclo de Viana do Castelo receberam formação para aprenderem dicas e truques na confeção de receitas, incentivando os mais novos ao consumo de refeições 100% vegetais, equilibradas, saborosas e sustentáveis.
Promovida pela Câmara Municipal de Viana do Castelo em articulação com a Escola de Hotelaria de Viana do Castelo, a iniciativa, que envolveu cerca de 20 cozinheiras, decorreu nas instalações da EHTP, inserindo-se no plano de formação do pessoal ao serviço das cantinas escolares do município.
Recorde-se que o Município lançou este ano letivo a 2ª edição do “Desafio Super S”, que chegou a 1.000 estudantes das escolas do primeiro ciclo de ensino básico e jardins-de-infância da rede pública.
O Município vianense desafia estes estabelecimentos de ensino a aumentarem o consumo de alimentos de origem vegetal, a promoverem lanches saudáveis e sustentáveis e a reduzirem o desperdício. Com estes desafios, pretende-se despertar, desde cedo, nos mais novos, bons hábitos alimentares e a consciência de que esses hábitos são determinantes para o futuro desta e das próximas gerações.
O Comando Territorial de Viana do Castelo da GNR, deteve um homem de 21 anos por posse de arma proibida e tráfico de estupefacientes, no concelho de Viana do Castelo.
A Guarda Nacional Republicana (GNR) e a Polícia de Segurança Pública (PSP) assinalam o Dia Internacional para a Eliminação da Violência contra as Mulheres, que se celebra hoje, dia 25 de novembro, reafirmando o seu compromisso com a prevenção e o combate a todas as formas de violência de género.
A Companhia Olga Roriz (COR) procura pessoas, residentes em Viana do Castelo, para participação no espetáculo “A hora em que não sabíamos nada uns dos outros”, a apresentar no Teatro Municipal Sá de Miranda dia 7 de dezembro de 2024.
O Município de Ponte de Lima vai promover a exposição “Brinquedos, Memórias e Gerações” na Sala de Exposições Temporárias do Museu do Brinquedo Português, de 13 de dezembro de 2024 a 9 de março de 2025, reunindo um considerável espólio baseado numa coleção de brinquedos de rara beleza que foram incorporados neste espaço por meio de generosas doações.
Os alunos do 11º ano do curso Técnico de Cozinha e Pastelaria da ETAP apresentaram, nas instalações da Escola de Hotelaria de Vila Praia de Âncora, o projeto “Mercado Peregrino - Chef´s Table”, sessão dirigida a gestores dos albergues, peregrinos, representantes de associações relacionadas com os Caminhos de Santiago e do Município de Caminha.
Na próxima quarta-feira, 27 de novembro, o Centro de Estudos Regionais apresenta o número 18, da 2ª série, da revista Estudos Regionais, correspondente ao presente ano. O lançamento público terá lugar no Hotel AP Dona Aninhas, às 17.30 horas.
Mais de uma centena de atividades integra a programação “Viana Coração do Natal”, a proposta preparada pela Câmara Municipal e pela Associação Empresarial do Distrito de Viana do Castelo para assinalar o período festivo do Natal e Passagem de Ano em Viana do Castelo.