O Continente convida a assistir ao ‘Ronqueo de Atum’, que se vai realizar este sábado, 30 de novembro, a partir das 10h00 na Loja de Viana do Castelo.
Ronqueo é o método de corte do atum, feito com precisão e uma técnica específica, que divide o peixe em várias partes e permite fazer sashimi, sushi ou outros cortes para o consumo de atum. Graças a esta técnica tradicionalmente espanhola é possível aproveitar 100% do atum.
O Ronqueo – nome que surge pelo barulho que a faca faz quando passa sobre a espinha dorsal do peixe – vai ser protagonizado pelo formador António Barbosa, especialista nesta técnica.
Ronqueo de Atum:
Data: 30 de novembro (sábado); a partir das 10h
Local: Continente Viana do Castelo – R. do Ameal 4900-204
As cerimónia fúnebres do Papa Francisco vão realizar-se no sábado de manhã às 10 horas locais (9 em Lisboa) na Praça de São Pedro, anunciou o Vaticano.
Um dos mais emblemáticos espetáculos do teatro contemporâneo português está em cena, sábado e domingo, 26 e 27 de abril, às 18h00 e às 16h00, respetivamente, no Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo.
Face às condições meteorológicas adversas que marcaram o Mercado de Páscoa no final da semana passada, a Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira decidiu alargar o evento por mais três dias, de 25 a 27 de abril, numa atitude próxima e cooperante com os expositores e comerciantes locais.
O Sporting voltou a vencer o Rio Ave, agora por 2-1, em Paços de Ferreira, e apurou-se para a final da Taça de Portugal em futebol, com um agregado de 4-1.
A GNR registou mais um morto nas últimas 24 horas nas estradas portuguesas, aumentando para cinco o número de vítimas mortais nos 2.322 acidentes desde o início da Operação "Páscoa 2025", informou a guarda.
A Feira do Livro de Valença regressa ao Jardim Municipal de 23 a 28 de abril, com um programa repleto de atividades para todas as idades.
O Município de Ponte de Lima, em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo, organiza o 3º Simpósio Internacional de Gastronomia do Alto Minho, que terá lugar nos dias 3 e 4 de julho de 2025, no Palacete Villa Moraes, em Ponte de Lima, cujo tema central incidirá sobre o Património Gastronómico: desde 1125.