No dia 22 de novembro, quarta-feira a partir das 10h30, o Mercado Municipal de Caminha vai promover mais um workshop dedicado a receitas culinárias com recurso a espécies de pescado tradicional.
Esta é uma das ações previstas no projeto “Mercado Fish”, uma iniciativa do Município de Caminha financiado pelo MAR2020, onde são demonstradas técnicas de elaboração de diferentes receitas culinárias com recurso a espécies de pescado tradicional.
Esta iniciativa vai ser realizada em parceria com os alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da ETAP – Escola Profissional de Vila Praia de Âncora. Desta vez, o atum e o carapau serão “protagonistas”.
O projeto “Mercado Fish” pretende potenciar sinergias envolvendo comerciantes e agentes locais, através da realização de um ciclo de workshops e de eventos promocionais, explorando as oportunidades de dinamização da economia local, de divulgação do território, da oferta turística, do saber fazer local e dos produtos endógenos, acolhendo iniciativas de capacitação para a valorização do pescado tradicional, nomeadamente no que diz respeito à arte da pesca e às técnicas confeção e degustação típicas das comunidades locais.
Estas iniciativas contam também com a colaboração dos pescadores e comerciantes dos mercados de Caminha e Vila Praia de Âncora, e das Associações de Pescadores.
O projeto prevê um investimento de 58.795,23 euros para conceção de identidade corporativa, produção de conteúdos, materiais promocionais, design e aquisição de suportes de comunicação bem como a realização de eventos promocionais, entre outros.
O presidente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo revelou que “dentro de dias” será lançado o segundo concurso público internacional para a construção de uma residência académica, agora com o preço base de 16,3 milhões de euros.
O presidente da Câmara de Viana do Castelo apelou ao diálogo entre Governo e o setor da pesca para serem encontradas soluções de mitigação e de compensação face ao impacto que a instalação das eólicas ‘offshore’ acarreta.
O subchefe de cozinha João Pedro Coelho, natural de Ponte de Lima e vencedor do prémio 'Cozinheiro de Ouro da Suíça' aos 25 anos, assegurou que "há sempre mais alguma coisa para conquistar".
A Associação Portuguesa de Intervenção Cardiovascular (APIC) volta a consciencializar para o enfarte agudo do miocárdio. Esta ação, inserida na campanha “Cada Segundo Conta”, surge no âmbito do Dia Nacional do Doente Coronário, que se assinala a 14 de fevereiro, com o objetivo de alertar para a importância da prevenção e tratamento precoce desta doença.
O Centro de Atletismo de Mazarefes esteve entre as oito equipas em competição, na final da III Divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Curta que se disputou em Braga, tanto nos femininos como nos masculinos, aspirando atingir os dois primeiros lugares, que dariam acesso à segunda divisão.
O campeão nacional em título Sporting perdeu por 3-0 na receção aos alemães do Borussia Dortmund, em encontro da primeira mão do play-off de acesso aos oitavos de final da Liga dos Campeões em futebol.
Hoje, 11 de fevereiro, celebramos o Dia Mundial do Doente por iniciativa do Papa João Paulo II em 1992. Cuidar dos outros e, em especial, dos doentes é uma tarefa nobre e enriquecedora e a missão de todos os Internistas e da Sociedade Portuguesa de Medicina Interna (SPMI).