De 22 a 24 de março, Viana do Castelo prepara-se para receber um fim de semana gastronómico. "Bacalhau à Viana", "Pataniscas de Bacalhau" ou "Torta de Viana" serão alguns dos "ex-líbris" dos 24 restaurantes aderentes.
A iniciativa do Município, em colaboração com a Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de Portugal e com a parceria das empresas da Restauração e dos Alojamentos Turísticos aderentes, terá em destaque o tradicional prato “Bacalhau à Viana“. Os restaurantes aderentes podem ser consultados aqui.
“Os estabelecimentos de restauração aderentes efetuarão a oferta de um copo de vinho de boas vindas da região em todo o fim de semana gastronómico, desde o jantar de sexta-feira, 22 de março, até ao almoço de domingo, 24 de março”, referiu a autarquia em nota.
Durante o fim de semana gastronómico, haverá ainda 12 empreendimentos turísticos com “um desconto de 10% nas noite de sexta-feira, 22 de março e sábado, 23 de março”. A lista dos empreendimentos está disponível aqui.

Os clientes do Pingo Doce já escolheram as causas vencedoras da 5ª edição do Programa Bairro Feliz, iniciativa de responsabilidade social da cadeia de supermercados que visa apoiar projetos com impacto positivo nas comunidades locais.
O Município de Ponte de Lima vai voltar a oferecer às famílias sessões de “Yogar com Histórias”, uma atividade que combina literatura infantil e yoga, promovendo o bem-estar, a criatividade e a partilha em família.
O Auditório do Cineteatro João Verde, em Monção, recebe no dia 14 de dezembro, às 15h00, o espetáculo “O Soldadinho de Chumbo”, da companhia Jangada Teatro. A peça, inspirada no célebre conto de Hans Christian Andersen, promete encantar crianças e adultos com uma história de brinquedos que ganham vida quando ninguém os vê.
O Pai Natal chega hoje, 19h00, a Vila Nova de Cerveira acompanhado de uma grande parada de Natal.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo vai receber, entre 5 de janeiro e 29 de junho de 2026, um novo Curso de Bartender, destinado a todos os interessados em aprofundar conhecimentos na arte da mixologia e na prestação de serviço em bar.
O Politécnico de Viana do Castelo abriu as candidaturas para a 2.ª edição da pós-graduação em Liderança em Economia Azul Sustentável, com inscrições até 14 de dezembro. O curso, totalmente online, destina-se a profissionais e estudantes que querem conciliar liderança e sustentabilidade.
Viana do Castelo está a acelerar a sua aposta na economia azul e nas energias limpas, com o objetivo de transformar o Porto de Viana num polo de competitividade capaz de atrair empresas, investimento e talento.