No fim de semana 25 e 26 de janeiro, o "Bacalhau à Monção" está de regresso à vila raiana. O prato tem a assinatura do chef Vítor Sobral.
Nome conceituado da gastronomia nacional, Vitor Sobral, conhecido pela forma como reinterpreta e moderniza a cozinha tradicional portuguesa, o “Bacalhau à Monção” tem ganho terreno na culinária local, assumindo-se como um novo tesouro da gastronomia monçanense.
No fim de semana 25 e 26 de janeiro, realiza-se a terceira edição da “Semana Gastronómica do Bacalhau à Monção”.

Para a sua concretização, foi preparado pelo município um programa atrativo e diversificado para receber o “fiel amigo”, contando com a participação de 17 restaurantes do concelho. Como é habitual, vão apresentar este prato com esmero, requinte e qualidade.
O Mosteiro de Vila Nova de Muía, em Ponte da Barca, acolheu um concerto que combinou a grandiosidade do órgão de tubos com a expressividade da voz lírica.
O renomado cantor e compositor angolano Matias Damásio assinala duas décadas de carreira com um grande espetáculo na Super Bock Arena – Pavilhão Rosa Mota, no Porto, marcado para 13 de dezembro.
O Teatro do Noroeste – Centro Dramático de Viana (TN-CDV) conquistou o nível Intermédio do Theatre Green Book (TGB), um importante reconhecimento europeu que avalia práticas sustentáveis em teatros. A distinção foi entregue durante a Conferência Internacional de Teatro da European Theatre Convention (ETC), realizada em Riga, na Letónia.
O executivo da Câmara Municipal de Viana do Castelo aprovou, na terça-feira, por unanimidade, o Projeto de Regulamento de Alojamento Local (AL), documento que pretende estabelecer regras de equilíbrio entre a atividade turística e a habitação permanente na cidade, especialmente na Zona de Pressão Urbanística (ZPU), com destaque para o Centro Histórico.
A histórica Nau Victoria, famosa por ter completado a primeira circum-navegação do mundo, vai prolongar a sua estadia em Viana do Castelo devido às condições meteorológicas adversas.
Vila Nova de Cerveira prepara-se para receber o espírito natalício com uma programação que promete encantar residentes e visitantes de todas as idades. De 29 de novembro a 11 de janeiro, a vila minhota volta a vestir-se de luzes, cores e fantasia, convidando todos a mergulhar num verdadeiro conto de Natal.
Paredes de Coura prepara-se para um fim de semana gastronómico, dias 15 e 16 de novembro, com destaque para o tradicional “Cozido à Moda de Coura”. O prato, símbolo da culinária local, poderá ser degustado em oito restaurantes do concelho: Barbaças, Romântica, Albergaria, Miquelina, Xisto, Os Mouras, Merendas e Renascer.