No ano que celebra 60 Anos, a Adega Ponte da Barca e Arcos de Valdevez foi eleita como “Adega Cooperativa” do ano 2022.
Um dos prémios mais aguardados da noite, “A Melhor Cooperativa”, foi entregue à Adega Ponte da Barca e Arcos de Valdevez, precisamente no momento que está a celebrar os 60 anos da sua fundação.
A Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez, fundada em 1963, é reconhecida há décadas como um dos produtores mais “emblemáticos” dos Vinhos Verdes. Recorde-se que foi lançada recentemente a sua nova imagem corporativa e uma nova designação empresarial: “Barcos Wines”.
Este novo nome, vem reforçar a estratégia da empresa que, a partir de Ponte da Barca e dos Arcos de Valdevez, se virou para o mundo. Atualmente exportam 75% do seu volume de negócios, um crescimento notório nos últimos anos, batendo sucessivos recordes, onde em 2022 atingiu um recorde de 6 milhões de unidades produzidas, chegando os seus produtos a trinta e quatro países.
“Os pilares da empresa são hoje a responsabilidade social e a sustentabilidade integral do negócio. A sustentabilidade é uma prioridade estratégica, que se estende desde a vinha à adega, à utilização eficiente dos recursos naturais”, afirmou Rui Folha, presidente do Conselho de Administração, na cerimónia em que recebeu o galardão.“A preocupação ambiental e social está expressa em toda a cadeia de valor, tendo a Barcos Wines, cada vez mais, um forte impacto social e económico no meio rural que abrange, pois é uma importante fonte de rendimento para cerca de 850 famílias locais”. A qualidade crescente dos vinhos, resulta da paixão e dedicação na viticultura, que permitiu nos últimos anos reconverter mais de 500 hectares de vinha”.
Segundo José Oliveira, diretor geral e enólogo da cooperativa, o sucesso da empresa, que nos últimos 4 anos cresceu o seu volume de negócios em 175 %, para os 9.8 milhões de Euros, é consequência “da aposta na valorização das pessoas, do arrojo dos seus quadros na inovação e no empenho na produção de vinhos genuínos, que exprimem a essência das uvas autóctones, sobretudo o Loureiro, Alvarinho e Vinhão, que usufruem de recursos naturais únicos nos vales dos rios Lima e Vez assentes em solos graníticos”.
Este prémio vem reconhecer o aumento crescente da adega e dos seus vinhos, nomeadamente da coleção premium, designada “Reserva de Sócios”.
Em 2023, cinco novos produtos totalmente disruptivos, da casta Loureiro, Alvarinho, Vinhão e Espadeiro, vão ser lançados.
A Barcos Wines possui um vasto portfolio de vinhos, espumantes e aguardentes, vinhos em lata, cervejas artesanais de inspiração vínica e uma coleção de chocolates e trufas com recheios de vinho, aguardente e cerveja.
Os Prémios Grandes Escolhas, organizados pela revista Grandes Escolhas, vão já na sua sexta edição com a atual equipa. A gala que distingue e premeia os melhores vinhos, bem como empresas, profissionais e instituições na área de vinhos e gastronomia, em Portugal, contou com mais de 800 convidados, que se no reuniram C.A.R. – Centro de Alto Rendimento (Velódromo), em Sangalhos para uma noite dedicada aos Melhores do Ano.
De acordo com Luís Lopes, diretor da revista, “nesta edição, reuniram-se inúmeros protagonistas do mundo dos vinhos e da restauração/gastronomia, que são a prova viva que o nosso país se destaca nestes setores. Para a nossa equipa foi um enorme prazer premiar os melhores de 2022 sejam eles produtores de vinho, chefs de cozinha, enólogos, viticólogos, sommeliers, comerciais, proprietários de restaurantes e outros profissionais da área, se bem que esta tarefa vai sendo cada vez mais difícil tendo em conta a qualidade dos projetos. Mas diria que os vinhos portugueses estão de parabéns, e que o setor está cada vez mais consistente e mais forte para se impor também no mercado internacional”.
A Ordem dos Contabilistas Certificados (OCC) inaugura na próxima segunda-feira, 5 de maio, às 18 horas, a sua representação permanente, em Viana do Castelo.
O Politécnico de Viana do Castelo abre candidaturas, entre 5 e 19 de maio, para três formações microcredenciadas inovadoras, focadas na Dieta Atlântica. Com uma forte ligação à tradição, sustentabilidade e identidade do Minho, os cursos centram-se no fine dining, na inovação do pescado e no storytelling gastronómico.
O fim de semana em Paredes de Coura, no domingo, ficará marcado pela sempre entusiasmante descida de carrinhos de rolamentos. Os bólides que fizeram o encanto de outras gerações, vão proporcionar um colorido diferente nas sinuosas ruas courenses, com muita gente nas bermas do traçado a vibrar com as peripécias dos muitos pilotos que aderem à iniciativa.
A Praça da Vila de Sarria acolhe, durante o fim de semana, a VIII Feira de Turismo do Eixo Atlântico, Expocidades, onde marca presença Viana do Castelo.
A Associação Trilhos de Viana vai organizar, com o apoio da Câmara Municipal de Viana do Castelo e da Federação de Campismo e Montanhismo de Portugal, o "IV Vertical Elevador Sta Luzia", no dia 1 de junho, com início às 09h00 na estação inferior do elevador Sta Luzia e a meta na estação superior.
O presidente da Câmara de Viana do Castelo disse que o executivo municipal vai decidir, na segunda-feira, a abertura de um novo concurso público internacional para a construção do mercado municipal no local onde existia o prédio Coutinho.
A insuficiência cardíaca (IC) é um problema de saúde grave em que o coração não bombeia sangue de forma tão eficiente como deveria. Devido a múltiplos potenciais mecanismos, o músculo cardíaco torna-se menos capaz de contrair ou tem limitação na sua capacidade de relaxar e encher com sangue.