Logo
Regional

23 restaurantes valencianos recebem a iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”

15 Fevereiro, 2024 | 17:04
Partilhar
Isabel Marques
1 min. leitura

Até 15 de abril, o Município de Valença está a acolher a iniciativa "Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência" em 23 restaurantes locais. 

A iniciativa da Adriminho, em parceria com o Turismo Porto e Norte, a Câmara Municipal de Valença e a restauração local, pretende ser uma oportunidade para os apreciadores da lampreia saborearem a oferta gastronómica da restauração valenciana.

A ‘Adega do João’, o ‘Solar do Bacalhau’ (encerrado no mês de fevereiro), a ‘Coroa Verde’, o ‘Baluarte’, o ‘Bom Jesus’, o ‘Limoeiro’, o ‘Fonte D’Ouro’, o ‘Merendola’, o ‘Muralha’, ‘O Campónio’, ‘O Faz Figuras’, ‘O Escondido’, ‘O Neves’, o ‘Cristina’, a ‘Senhora da Cabeça’, a ‘Pousada de S. Teotónio’, o ‘Stop’, o ‘Mané’, o ‘Fronteira – Gastrobar’, o ‘N9ve Letras’, a ‘Estação da Torre’ e ‘O Recanto’ são os restaurantes aderentes.

Pode ser uma imagem de tofu e texto que diz "LAMPREIA DO RIO MINHO 15 FEV - 15 ABR UM PRATO DE EXCELÊNCIA FNS FINS SEMANA NOSRESTAURANTES ADERENTES CAMINHA >MELGAÇO >MONÇÃO PAREDES DE COURA VALENÇA VILANOVA DE CERVEIRA ADRIMINHO orto nor"

A época da lampreia na restauração valenciana prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre.

A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa.

As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 12 Dezembro, 2025

Presépio surpreende visitantes no Jardim D. Fernando em Viana do Castelo

O espírito natalício chegou de forma inesperada ao Jardim D. Fernando, em Viana do Castelo, onde um presépio instalado num local pouco habitual tem despertado a curiosidade e o encanto de quem por ali passa.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo amplia apoio a cidadãos carenciados com programa de medicação

O Município de Viana do Castelo reforçou o apoio a cidadãos em situação de carência económica através do Programa abem: Rede Solidária do Medicamento, que permite o acesso a medicamentos comparticipados essenciais ao tratamento de doenças crónicas.

Regional 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Banda de Gaitas de S. Tiago anima Cardielos com Concerto de Natal

A Igreja da Misericórdia de Cardielos, em Viana do Castelo, recebe este sábado, dia 13 de dezembro, às 11h30, um concerto de Natal imperdível com a Banda de Gaitas de S. Tiago de Cardielos.

Regional 12 Dezembro, 2025

Cerveira quer pôr antigas minas de Covas no mapa nacional do turismo geológico

O Município de Vila Nova de Cerveira quer ver a antiga área mineira de Covas integrada no Roteiro das Minas e Pontos de Interesse Mineiro e Geológico de Portugal. A intenção foi assumida pelo presidente da Câmara, Rui Teixeira, durante uma visita técnica à empreitada de recuperação ambiental que decorre no local desde agosto.

Regional 12 Dezembro, 2025

Biblioteca de Viana do Castelo anima sábados com sessões de histórias para crianças

A Biblioteca Municipal de Viana do Castelo volta a abrir as portas aos mais novos com a iniciativa “Sábados com Histórias”, que acontece todos os sábados de dezembro, às 10h30 e às 15h00.

Regional 12 Dezembro, 2025

Intervenção na rede poderá cortar água a parte da Meadela na segunda-feira

Uma intervenção programada na infraestrutura da Águas do Norte vai provocar perturbações no abastecimento de água na freguesia da Meadela, em Viana do Castelo, na próxima segunda-feira, 15 de dezembro de 2025.

Regional 12 Dezembro, 2025

Menino Jesus em chocolate é atração do Mercadinho de Natal em Freixieiro de Soutelo

A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.