Logo
Regional

23 restaurantes valencianos recebem a iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”

15 Fevereiro, 2024 | 17:04
Partilhar
Isabel Marques
1 min. leitura

Até 15 de abril, o Município de Valença está a acolher a iniciativa "Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência" em 23 restaurantes locais. 

A iniciativa da Adriminho, em parceria com o Turismo Porto e Norte, a Câmara Municipal de Valença e a restauração local, pretende ser uma oportunidade para os apreciadores da lampreia saborearem a oferta gastronómica da restauração valenciana.

A ‘Adega do João’, o ‘Solar do Bacalhau’ (encerrado no mês de fevereiro), a ‘Coroa Verde’, o ‘Baluarte’, o ‘Bom Jesus’, o ‘Limoeiro’, o ‘Fonte D’Ouro’, o ‘Merendola’, o ‘Muralha’, ‘O Campónio’, ‘O Faz Figuras’, ‘O Escondido’, ‘O Neves’, o ‘Cristina’, a ‘Senhora da Cabeça’, a ‘Pousada de S. Teotónio’, o ‘Stop’, o ‘Mané’, o ‘Fronteira – Gastrobar’, o ‘N9ve Letras’, a ‘Estação da Torre’ e ‘O Recanto’ são os restaurantes aderentes.

Pode ser uma imagem de tofu e texto que diz "LAMPREIA DO RIO MINHO 15 FEV - 15 ABR UM PRATO DE EXCELÊNCIA FNS FINS SEMANA NOSRESTAURANTES ADERENTES CAMINHA >MELGAÇO >MONÇÃO PAREDES DE COURA VALENÇA VILANOVA DE CERVEIRA ADRIMINHO orto nor"

A época da lampreia na restauração valenciana prolonga-se até finais de abril e tem o seu ponto alto no Festival Gastronómico dos Sabores da Lampreia, no fim de semana de 15 a 17 de março, em São Pedro da Torre.

A tradição apresenta a lampreia, em Valença, à bordalesa, em arroz de lampreia, recheada, assada no forno ou na brasa.

As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo.

Programas de Autor

Episódios Recentes Ver Mais

Notícias

Regional 12 Dezembro, 2025

Menino Jesus em chocolate é atração do Mercadinho de Natal em Freixieiro de Soutelo

A aldeia de Freixieiro de Soutelo, no concelho de Viana do Castelo, acolhe esta época natalícia uma iniciativa singular: uma escultura do Menino Jesus feita em chocolate. Esta peça única resulta da colaboração entre o estucador local Tomé Lourenço Alves e o mestre chocolateiro António Gonçalves Pereira, antigo chef da histórica Confeitaria Império, no Porto.

Nacional 12 Dezembro, 2025

Centenário da Locomotiva 0186 é celebrado com viagem histórica a vapor

A CP, Comboios de Portugal assinala este sábado, 13 de dezembro, os 100 anos da Locomotiva 0186 com uma cerimónia especial na Estação de São Bento, no Porto. O programa começa às 17h15 com uma visita à locomotiva e o descerrar de uma placa comemorativa, seguindo-se às 18h37 uma viagem até Ermesinde a bordo do Comboio Histórico a Vapor de Natal.

Desporto 12 Dezembro, 2025

Viana do Castelo vive fim de semana intenso de desporto e atividades recreativas

Viana do Castelo prepara-se para um fim de semana recheado de desporto e animação, com eventos para todos os gostos e idades.

Regional 12 Dezembro, 2025

Monção recebe III Jornadas Micológicas este sábado

Monção vai acolher, no dia 13 de dezembro, as III Jornadas Micológicas, iniciativa que junta ciência, natureza, cultura e gastronomia em torno do estudo e preservação dos cogumelos. O ponto de encontro será às 9h00 no Parque da Senhora da Vista, em Pias.

Regional 12 Dezembro, 2025

Valença lança campanha para premiar clientes do comércio local

O espírito natalício já chegou a Valença e traz este ano uma campanha especial para incentivar as compras no comércio tradicional. A iniciativa, intitulada “Valença é Natal 2025”, permite aos clientes habilitarem-se a ganhar vales de compras ao realizarem compras nos estabelecimentos aderentes.

Internacional 12 Dezembro, 2025

Viana STARTS torna-se referência nacional na inovação urbana e inspira outras cidades

O Viana STARTS, único projeto nacional selecionado na primeira call da European Urban Initiative (EUI), voltou a destacar-se no panorama da inovação urbana ao marcar presença no encontro nacional “EUI | Ações Inovadoras”, promovido pela Direção-Geral do Território.

Regional 11 Dezembro, 2025

Viana do Castelo: Luís Nobre exige estratégia nacional para travar aumento “galopante” dos custos de resíduos

O presidente da Câmara de Viana do Castelo, Luís Nobre, lançou um alerta sério sobre o aumento “galopante e insustentável” dos custos de depósito de resíduos, defendendo que a situação já ultrapassa a capacidade de resposta dos municípios e exige uma intervenção urgente do Governo.